п. ОзерновскийЧетверг, 24.01.2019, 12:18

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Поселковая жизнь глазами обывателя. - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поселковая жизнь » Администрация поселка » Поселковая жизнь глазами обывателя. (Кому что не нравится в жизни поселка и работе администрации.)
Поселковая жизнь глазами обывателя.
ТаисияДата: Среда, 21.09.2011, 13:50 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Предлагаю открыть эту тему, для того, чтобы каждый желающий мог высказать свое отношение к происходящему в поселке. К тому, как выполняются обещания, данные жителям главой Администрации, и к работе депутатов. Подозреваю для себя неприятности, но рискну начать первой:Мне НЕ НРАВИТСЯ:
Мне не нравится, что в нашем поселке все, что ни делается, делается спустя рукава. Задумали хорошее дело - вынести эл.счетчики на лестничные площадки. Что в результате? Счетчики в квартирах должны убирать сами жильцы, или нанимать за свои деньги электриков. Кому это было нужно? Жителям? - Нет. Обесточенные провода в подъездах не убраны, старые электрощитовые коробки с остатками проводки торчат со стены, соединения проводов не убраны в кабель-каналы, в каждом подъезде кружевами висят старые эл.провода, телефонные кабеля, кабеля от телевидения и интернета. Все это зачастую на сырых, заплесневелых стенах, покрыто окисью и плесенью.
Мне не нравится, что у подъездов нет освещения, и пока не подойдешь в темноте к подъезду и не топнешь как следует ногой, подъездный проем не увидешь. А у нас, как известно и медведи ночуют в темных подъездах.
Мне не нравится, что ночью не горят на улице фонари.
Мне не нравится куча мусора от разваленного 26 дома на Октябрьской, по которой лазают дети и камни, валяющиеся на единственном, едва обозначенном тротуаре.
Мне не нравится море у почты, протяженностью от здания администрации и почти до поворота. Конечно, тому кто ездит на машине не понять того, кто вынужден рядом с КСЦ "вплавь" перебираться через огромные лужи. Либо же - идти по дороге, обрызгиваемый всеми проезжающими машинами.
Мне не нравится что мой ребенок ходит в школу в детский сад и питается на перемене всухомятку. (Хотя по коридору с кухни доносятся запахи горячей пищи.)
Мне не нравится, что не смотря на обещание, данное мне (и не мне одной!) главой Администрации о востановлении водоснабжения дачных участков в районе метеостанции, весь дачный сезон, мне и другим дачникам приходилось возить ( а кое-кому и носить) в канистрах воду из дома. О каком развитии огородного хозяйства можно вести речь? (А ведь, когда нужно в отчете напишут, что оказывается содействие дачникам и огородникам. )Хотя, мы, дачники предлагали оплачивать воду, которой мы пользуемся. В то время, как тот, кто перерезал трубу, пользуется водой в достаточной мере и, подозреваю, что бесплатно.
Мне не нравится то, что никто не видит и не знает, что делают депутаты. И предложение прийти и спросить - это отговорка. К кому прийти и у кого спросить? Раньше Председатель собрания депутатов работал в Администрации, можно было к нему обратиться за помощью и разьяснениями, а теперь? Где кабинет, куда можно зайти и спросить?
Вот то, что мне очень не нравится. С остальным, как-то мирюсь.


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.
 
ВрединаДата: Четверг, 22.09.2011, 07:52 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Модераторы
Сообщений: 38
Статус: Offline
ну вот... прошел год с тех пор, как я была в поселке... но ничего совсем не изменилось... даже лужа у почты не уменьшила свои размеры))) улыбочки конечно язвительные.... а потом удивляемся. почему те. кто уезжает, не скучает и не хотят возвращаться

бываю иногда милой))))
 
ТаисияДата: Вторник, 17.01.2012, 19:23 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
А еще любая критика (даже не критика, а просто недовольство) в адрес местной власти воспринимается как личное оскорбление. smile

Добавлено (25.11.2011, 22:01)
---------------------------------------------
Наконец-то убраны развалины сломаного дома. И детей в школе неплохо кормят, спасибо РКЗ-55 что предоставили кухню. Но а все остальное еще пока по прежнему. Слава Богу, что хоть что-то изменилось.
Обшивают дома сайдингом. На первый взгляд - красиво, но местами видна халтура. Как всегда....

Добавлено (17.01.2012, 19:23)
---------------------------------------------
Хорошие новости всегда приятно слышать, как и приятно видеть хоть какие-то изменения в лучшую сторону. Радостно, что меняется облик наших, всегда обшарпаных домов. Хотя до моего дома эти изменения и не дошли, к сожалению. Но, с точки зрения оптимиста можно рассудить и таким образом: "В худшую сторону ничего не изменилось. Фасады домов протекали, квартиры заливало от дождя, стены были как после бомбежки. С другой стороны даже если качество облицовочного материала, как и качество работы, оставляют желать лучшего, по крайней мере меньше будет дуть и течь. Да и вид будет поприличние. Было бы хуже, если бы все осталось по-прежнему. Хотя, халтурят работники без зазрения совести. Себе бы так ремонтировали.

Освещение улиц, по-прежнему оставоляет желать лучшего. Особенно темно рядом с домами 4,6,и 8 по Октябрьской, что странно.

Не радует, место расположения будущей школы. Видимо из памяти жителей стерлись страшные трагедии прошлого, когда детей засыпало лавиной снега, сшедшей с сопки. Предполагаемое расположение поперек дороги тоже не вдохновляет. Зато получится хороший парус как для западного, так и для восточного ветра.

Но вот что радует, то радует. Сегодня узнала, что с жителей домов, обслуживаемых компанией УК "Озерновский" не будут брать деньги за "украденную кем-то из соседей" электроэнергию. Жителям "Нашдомовцев" остается только посочувствовать.

А еще я мечтаю о пожарной проверке подъездов. Но, наверное, это нереально в наше время. Видимо, на всякий случай придется купить за свой счет большой огнетушитель класса "Е", вдруг проводка замкнет где-то в подъезде.


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.
 
Форум » Поселковая жизнь » Администрация поселка » Поселковая жизнь глазами обывателя. (Кому что не нравится в жизни поселка и работе администрации.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright WebDim © 2019
Хостинг от uCoz