п. ОзерновскийВторник, 11.12.2018, 14:31

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Рецепты народной медицины - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом Семья Здоровье » Здоровье и медицина » Рецепты народной медицины (Делимся рецептами травяных сборов, настоек, отваров.)
Рецепты народной медицины
ТаисияДата: Вторник, 29.06.2010, 00:34 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
В наше время в аптеках очень много лекарств - подделок, которые не только не помогают, но и могут принести вред. Да и цены на эти медикаменты такие, что не каждый может себе позволить. Но природа ведь позаботилась о нас. В окресностях очень много лекарственных трав, которые могут помочь при любой болезни. Я предлагаю поделиться проверенными рецептами с другими. Может кому-нибудь это поможет вылечиться. Только делиться надо рецептами, проверенными на себе, а не просто где-то улышаными или вычитаными.

Добавлено (21.06.2010, 20:07)
---------------------------------------------
Хочу поделиться одним из проверенных рецептов. Очень многие женщины страдают такими заболеваниями как миома, эндометриоз, мастопатия. на фоне этих заболеваний может развиваться злокачественное заболевание. Миома в наше время лечится только оперативным путем. Эндометриоз не лечится вообще, а мастопатия, зачастую, обнаруживается тогда, когда новообразование уже переросло в неизлечимую форму и требует оперативного вмешательства. Если у Вас есть желание, терпение и настрой на довольно длительное лечение - это для Вас!
Готовим сбор:
Трава череды, тысячелистник, лист мяты, календула, чистотел, зверобой, корень валерианы. Всех компонентов по 50 гр. -(т.е. аптечная пачка.)
Все пропорции выдерживаются строго! Количество дается на один полный курс.

Все травы смешиваем, тщательно перемешиваем, чтоб распределение было ровным. С вечера берем 1 столовую ложку смеси, ложим в стеклянную банку (0,5 л.), заливаем стаканом кипятка, прикрываем крышкой для закатки банок (можно блюдцем)и ставим банку в кипящую воду. Кипятим смесь на водяной бане 15 мин. Затем достаем и даем настояться 20 минут. Процеживаем и оставляем до утра. Утром выпиваем ровно половину. Вторую половину вечером. И снова готовим отвар на следующий день. Курс лечения - пить отвар 30 дней, перерыв 7 дней, и еше пить 30 дней.
Особые указания: Во время лечения нежелательно употреблять спиртные напитки, сильные транквилизаторы и снотворное.
Во время лечения мастопатии, к концу первого месяца или начале второго, могут быть боли в грудных железах. Это - нормальное явление. (рассасыватся уплотнения). При необходимости курсы повторять через 6 месяцев. (для лечения эндометриоза - два курса, год перерыв и снова два курса - до улучшения состояния)
Успехов!

Добавлено (29.06.2010, 00:34)
---------------------------------------------
Вот еще один рецепт от весьма распространенного заболевания. Этот рецепт для лечения облитерирующего эндартериита (закупорка сосудов нижних конечностей у курящих)
Нарвать крапивы размером с банный веник (хороший) Высыпать в ванну, залить сильно горячей водой так, чтобы вся трава была в воде. Через полчаса вода станет зеленой. Добавить воды (так, чтобы по температуре была терпимо горячей) и сесть в ванну (вода должна доходить до пояса) Сидеть 30 минут, натирая ноги распаренной крапивой. (горячей водички можно слегка добавлять). Курс - 10 ежедневных процедур. Повторять два раза в год - летом со свежей крапивы, зимой - сушеные крапивные веники.
Здоровья!


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.

Сообщение отредактировал Таисия - Пятница, 18.06.2010, 14:48
 
МаскимДата: Понедельник, 08.08.2011, 05:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Как квасить бобы, овес и т. п.?

Обычно на трехлитровую банку бобов кладут один стакан сахара, одну столовую ложку поваренной соли, заливают все водой из крана (можно кипяченую воду) и добавляют одну чайную ложку сметаны из козьего или коровьего молока (но лучше сметану из свиного молока). Все киснет в тепле не менее двух недель. Прокисшая жидкость выпивается по полстакана перед едой, а бобы подаются на стол в виде приправы. Их можно и размалывать, но варке они не поддаются, так как после квашения становятся как резиновые, но легко пережевываются в сыром виде. Поэтому квашеная фасоль как деликатес подается на стол целиком или в размолотом виде. Из квашеной фасоли получаются хорошие фарши для приготовления пирожков. По питательности они не уступают мясу, так как содержат почти все необходимые аминокислоты для питания организма. Квашение других бобовых культур осуществляется по аналогичной технологии. Только в каждом отдельном случае необходимо подбирать соответствующую молочную палочку, которая имеется в сметане молока травоядных животных. Для приготовления мучных блюд бобовые культуры размалываются и замешиваются на дрожжах, полученных от диких кабанов (в крайнем случае от домашней свиньи).

Добавлено (08.08.2011, 05:38)
---------------------------------------------
При возникновении изжоги можно пить уксусную воду.
На один стакан воды берут одну столовую ложку 9%-го уксуса и выпивают не менее 0,5 ста-кана. Также изжога проходит, если на язык положить 1-2 г соли. Соль заставит организм выделить кислые желудочные ферменты, которые и подавят желчное раздражение желудка.

Иногда ошибочно говорят, что изжога у человека возникает от повышенной кислотности. Здесь замечу, что повышенной кислотности у человека не бывает вообще. Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Они способны генерировать кислоту максимальной концентрации, только будучи молодыми и здоровыми. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжигать такая кислотность собственный желудок неспособна, как невозможно вытянуть себя за косичку из болота. На самом деле изжога возникает от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины - это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. По-этому, чтобы избавиться от изжоги, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, например уксус. Гашение изжоги содой (NаНСО3) ничего не дает. Ведь сода реагирует и с соляной кислотой, и с желчью. Изжога исчезает от уксуса, всякие сомнения не основательны.
Понятие кислотности (повышенной или пониженной) было выдвинуто намного раньше, чем она могла быть измерена. Только после появления рН-метрии стало возможным измерение кислотности желудочного сока с достаточной для изучения точностью. Она никогда не бывает повышенной, и самая сильная кислотность рН = 1,2 - у здоровых людей. Источник статьи сайт http://www.trawka.ru.


www.trawka.ru - народная медицина

Сообщение отредактировал Маским - Понедельник, 08.08.2011, 05:39
 
Форум » Дом Семья Здоровье » Здоровье и медицина » Рецепты народной медицины (Делимся рецептами травяных сборов, настоек, отваров.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright WebDim © 2018
Хостинг от uCoz