п. ОзерновскийПонедельник, 25.03.2019, 19:30

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Вопросы о Православии, Вере. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Поселковая жизнь » Собираем новости » Вопросы о Православии, Вере. (Здесь можно задавать любые вопросы о Вере и Православии.)
Вопросы о Православии, Вере.
AlekseiДата: Воскресенье, 21.02.2010, 01:29 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Собственно, ничего и никому доказывать не собираюсь, мне это не нужно, так как свои представления, что есть Бог, есть он или - нет, уже сложились, в некоторой степени. Да и Ваши ответы, приблизительно, предполагал заранее, так как они тоже давно не новость, а руководило мной простое любопытство, скажем так. Любопытство ведь не преступление? smile
Считаю, ли я Православие вредной религией? Не думаю. Оно - если и вредно - то не больше других религий. Мне во всяком случае не вредит. Насильно ведь никто его не собирается внедрять, надеюсь.

Quote
прийти на богословские курсы слабо?

Так, обычно в школе, хулиганы говорят хорошим детям - "закурить тебе слабо?", "а матом сказать слабо?" biggrin
Мне не "слабо", просто не вижу, необходимости. Вряд ли из меня получится стоящий богослов. Бояться тоже нечего, к нечистой силе не отношусь.

Добавлено (21.02.2010, 01:29)
---------------------------------------------
Возвращаясь к теме непринятия даров Каина-земледельца всевидящим и всемогущим Яхве (Элохим), который, однако не узрел дальнейшего поведения Каина, что весьма странно.
В кратком описании истории древних евреев говорится о том, что в 20 веке до Р.Х. они были кочевники-скотоводы, которые впоследствии вторгшись на территорию Ханаан (ныне - Палестина) стали переходить к осёдлости. Естественно переход был достаточно долгим и непростым.
Могу предположить, что осёдлость и земледелие вызвали изменения в отправлении религиозного культа (замену животной жертвы на "дары земледельца") Какая-то часть родов\племён продолжала придерживаться прежних ритуалов и отрицательно относилась к нововведениям считая их "вероотступничеством". Думаю, что их мнение и отражено в истории Каина и Авеля.

Разумеется, я никакой не историк и не занимаюсь "исследованием" или изучением Библии. На попытку её прочтения подтолкнуло всё то же любопытство и не только оно.
Хотелось бы спросить - а зачем, вообще, христианству Ветхий Завет? Христианство имеет серьёзные отличия: ...было сказано, а я говорю так... Только из-за того, что в нём имеются "пророчества о приходе мессии?

 
конструкторДата: Пятница, 26.02.2010, 13:06 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Интернет- для всех. Пожалуй, это величайшее достижение человечества в 20 веке.
Я с большим интересом читаю Вашу беседу (спор?), Алексей и Таисия. Мне понравилось, что собеседники (оппоненты) аргументированно, основываясь на первоисточниках, отстаивают свою точку зрения. Я, к сожалению, настолько не знаком с историей религии вообще, и христианством (православием) в частности. Был крещен в младенчестве, после этого один раз, уже в зрелом возрасте, посетил деревенскую церковку (18 века!), где был крещен. Скажу, что волновался я тогда так, как, может быть, всего лишь пару раз в жизни.
У меня есть один хорошо знакомый мужчина (в Петропавловске- Камчатском). Ему 36 лет, он грамотный специалист, работает в муниципальном предприятии начальником отдела. Он верующий человек, пришел к вере не так давно. Так вот, получилось так, что он поделился со мной, как готовился и ходил первый раз в жизни на исповедь. Он делал это по церковным канонам, и эта процедура заняла у него 2 или 3 месяца. Вы знаете, на моих глазах (а так получилось, что я был благодарный слушатель) у человека загорелись глаза, от него повеяло чем то возвышенным, я увидел, что человек не то что духовно возродился, он заново родился!
Не так часто приходится встречаться в жизни с такими вещами. С огромным уважением отношусь к вере, конечно, мне ближе вера православная, я в ней крещен. Споры о том, какая вера правильней, ведутся сотни лет, но то, что бог един, похоже, согласны все. Ну и слава богу, как говорится.
Разговоры о вере не терпят суеты, не хлебом единым жив человек, всегда была и есть духовная потребность. Мы- люди. Духовная потребность подразумевает наличие души.
С большим уважением.


Друг
 
ТаисияДата: Пятница, 26.02.2010, 18:25 | Сообщение # 18
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Дорогой друг! Я очень рада встретить Вас на форуме. Тем более, рада, что Вы приняли участите в нашем диалоге с Алексеем. В продолжении которого, кстати, не вижу смысла.
Действительно, вера одухотворяет человека, делает его более восприимчивым к возвышенному и отвращает от низменного. Я постоянно наблюдаю за прихожанами нашего храма. Как меняется выражение глаз у человека, когда он действмительно приходит к вере. Как отличается взляд человека, впервые пришедшего в храм и взгляд человека, потоянно учавствующего в Церковных Таинствах! Со временем у человека появляется во взгляде детская чистота. Человек, приступая регулярно к Таинству исповеди, и Причащения Святых Христовых Тайн, постепенно очищается от всякого негатива, становится жизнерадостней, добрее. Он словно светиться начинает изнутри под действием Благодати Божией. Как заблуждаются ищущие радость и полноту жизни в каких-то суррогатных наслаждениях, в каких-то оккультных учениях. На самом деле, радость - вот она, рядом! Это ощущение Благодати Божией действительно дает человеку ощущение радости и счастья, невзирая на окружающие скорби, болезни и невзгоды. Эта Благодать придает особый смысл жизни и всему происходящему в мире. Именно это, особое, восприятие мира и меняет выражение глаз верующего.
Особенный совершенно взгляд у монахов. В их взгляде многовековая мудрость сочетается с детской непосредственностью и любовью ко всему.
Я надеюсь, что Вы, однажды, тоже войдете в двери храма и останетесь в числе прихожан навсегда. А значит обретете много братьев и сестер.
Мира Вам и удачи!


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.
 
Форум » Поселковая жизнь » Собираем новости » Вопросы о Православии, Вере. (Здесь можно задавать любые вопросы о Вере и Православии.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright WebDim © 2019
Хостинг от uCoz