п. ОзерновскийЧетверг, 24.01.2019, 11:56

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [67]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Губернатор в центре. Встреча прошла в непринужденной обстановке.
Губернатор в центре. Встреча прошла в непринужденной обстановке.
14:24
В СНЕЖНУЮ среду, 16 декабря, в редакции «АиФ-Камчатка» произошло историческое событие. Самый популярный на полуострове еженедельник открыл собственный пресс-центр.

Ну а гостем № 1 стал губернатор Алексей Кузьмицкий, который согласился в день открытия пресс-центра побеседовать с нами на самые разные темы.

Началась беседа с вопроса, который редакция «АиФ-Камчатка» две недели назад отправила на прямую линию премьер-министру В. Путину. Мы посчитали, что на него должен ответить и губернатор.

— На Камчатке самые высокие тарифы на электроэнергию, коммунальные услуги, цены на продукты, включая рыбу, и бензин. Сейчас власти нам обещают сделать очередной перерасчет в сторону повышения квартплаты — каждому квартиросъемщику придется дополнительно заплатить за теплоснабжение от 5 до 20 тысяч рублей. Может, нам и в самом деле всем уехать отсюда, оставив полуостров с его богатейшими рыбными ресурсами и недрами вахтовым рабочим?
— Я считаю, что вопрос поставлен несколько некорректно. Кто обещает перерасчет? Правительство Камчатского края не имеет никакого отношения к перерасчету. Моя позиция по этому поводу известна. Я уже неоднократно говорил, что корректировать счета за отопление или увеличивать нормативы — преждевременно. Администрации Петропавловска нужно оптимизировать расходы, а не перекладывать их на плечи населения…

А стоит ли уезжать с Камчатки? Конечно, нет! Жить здесь не только можно, но и нужно. Миграционные потери региона с каждым годом снижаются. И я верю, что, рано или поздно, мы придем к тому, что люди будут переезжать к нам с материка… [...]

— СЛЕДУЮЩИЙ год объявлен в нашем крае Годом развития. Как рядовой житель Камчатки почувствует на себе перемены к лучшему?
— Жить на полуострове станет комфортнее. Будет сдан в эксплуатацию ФОК «Звездный», отремонтирован драмтеатр. В краевом центре, а также в корякском селе Аянка начнется строительство детских садов, а в Елизове — физкультурного комплекса. Будет продолжена программа улучшения жилищных условий для многодетных семей и сирот. Дополнительные средства получат школы.
В следующем году начнутся мероприятия по сейсмоукреплению зданий, благодаря которым краевой центр немного преобразится. У нас серьезные и реальные планы. Поэтому я не сомневаюсь, что большинство жителей Камчатки почувствуют перемены к лучшему. [...]

Статья от 22-го декабря на "Аиф-Камчатка". Полностью перетаскивать не стал, если интересно, то остальное - ЗДЕСЬ
Там же имеются и комментарии

Категория: Новости Камчатки | Просмотров: 647 | Добавил: Aleksei
Всего комментариев: 1
1 Aleksei  
Сразу скажу, что комментарий от Алексея к этой статье, на сайте "Аиф-Камчатка" мне не принадлежит. Простое совпадение имён.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2019
Хостинг от uCoz