п. ОзерновскийВторник, 11.12.2018, 14:01

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [67]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2011 » Январь » 4 » Хлеб блаженного еретика или - Счастье даром.
Хлеб блаженного еретика или - Счастье даром.
00:52
Пару месяцев назад ко мне подошла женщина – жительница Озерной и стала допытывать у меня, можно ли у нас в церкви взять закваску хлеба. На мой недоуменный взгляд пояснила: «Ну, вы же печете в церкви хлеб». «Нет. Мы в церкви печем только просфоры, и раз в году на Пасху – артос. Никакую закваску мы не раздаем». Еще минут двадцать женщина, не поверив моим словам, и считая, что я что-то от нее скрываю, пыталась добиться от меня этой странной закваски.

А спустя некоторое время в поселке началось просто поветрие. Из дома в дом, из рук в руки передаются баночки с тестом. Кто привез в Озерную это тесто, и кто распространяет эту ересь по поселку, выяснить не удалось. Как не удается понять, что заставляет людей верить в то, что этот хлеб принесет счастье. Ясно одно, диаволу в очередной раз удалось прельстить современных Ев призрачным обещанием несбыточных благ. На сегодняшний день ересь распространилась довольно обширно. Наши женщины свято верят, что:

1. Заблуждение: Это хлеб от блаженной Матроны, который она пекла и закваска этого хлеба передается до сих пор из рук в руки.
Истина: /Блаженная Матрона Московская была слепой, с парализованными ногами, хлеб не пекла, ела просфоры, которые ей приносили их церкви/
2. Заблуждение: Хлеб святой, привезен из Иерусалима (не более, не менее!) и с его помощью чуть ли не отпускаются грехи.
Истина: /В православных храмах в Иерусалиме тоже пекут лишь просфоры и артос на Пасху и только те, кого на это благословил священник. И никогда ни кому не дают закваску. Пекут так же жертвенный хлеб евреи, но так же никогда не дадут закваску
не еврею./
3. Заблуждение: Хлеб из церкви, привезен из Петропавловска, там его раздают в церкви с рецептом приготовления и рекомендациями применения (Просто лекарство от несчастий!)
Истина: /В Петропавловске во всех храмах , как и в нашем , батюшки после службы с амвона объясняют всем, что никакого отношения к Православной Церкви хлеб не имеет и Церковь не благословляет распространять его среди людей/

И тем не менее, с ересью бороться трудно. Хотя находятся единицы, кто либо отказывается брать тесто, либо выбрасывают его в реку. А остальные…

Этот полученный хлеб, то есть закваску, делят на 4 части, три части раздают близким знакомым, а с четвертой частью наши женщины (благо не путина!) целую неделю нянчатся. К хлебу приложена инструкция по приготовлению и молитва-заговор, который необходимо в это время читать (Правда, одна часть распространителей молитву уже потеряла и закваска передается без нее)
Возни с приготовлением этого хлеба много и причем, соблюсти все нужно точно по инструкции. (Иначе, счастья не видать!) После того, как хлеб испечен, его необходимо съесть всей семьей, никому не давая ни кусочка. Причем ножом хлеб резать нельзя, только ломать на куски. И тогда в этот дом придет счастье

А на самом деле, ритуал приготовления этого хлеба – самое обычное колдовство. И понятно, что счастья это не принесет никому.

31 декабря во всех храмах полуострова служился Новогодний молебен. Верующие пришли на совместную молитву и просили у Господа дарования здоровья, мира и благополучия своим семьям, родным и близким. По-особому звучали слова молитвы: «Даруй Господи, здравия рабам Твоим (имена) на многая лета!»
Молебен длится 20-30 минут (зависит от количества поданных записок с именами). Но почему-то наши жители не могут выделить эти несколько минут, чтобы прийти в храм, поставить свечу о здравии своих детей, родных и близких, но готовы целую неделю возиться с какой-то закваской, ожидая, что она принесет им здоровья и благополучия.

Так кому вы веруете, братия? Кто Ваш Бог? У кого просите благ для себя? Каких милостей можно ожидать от Отца Небесного, если не к нему мы припадаем с молитвой, а ожидаем благ неизвестно от кого? КТО дал Вам яблоко (т.е. хлеб)? Не змий ли искуситель? Что же Вы уподобились Адаму и Еве? Не знали? Нет! Не хотели знать! Храм в поселке в 15 минутах ходьбы от колхозного моста, а уж у нас, членов общины спросить и вовсе не трудно. Многие и работают рядом с нами. Нет! Хотели всего, сразу и даром. Не прилагая к этому усилий. Это ли не язычество?
Господь дает милости только тем, кто любит Его, кто в молитве прибегает к Нему. Тому, кто стремится стать достойным милостей Отца Небесного, очищая свою душу от грехов и борясь со страстями, кто в Таинстве Евхаристии (причастия) соединяется с Ним.

А ведь, недалеко то время, когда вот так же нам будет предложено принять печать Антихриста на руку и чело. Мы так суеверно боимся «числа зверя», числа 666 и в то же время, не хотим задуматься, что диавол - Ангел, хоть и падший, и обладает силой огромной, и лет он существует уже очень много, и хитрость его весьма искусна. (Недаром его называют к Никто не придет к нам в дом и не станет рисовать шестерки на лбу и руках. Нет, нам принесут что-то подобное этому «хлебу еретика» и предложат, как способ стать счастливыми и благополучными. И горе тем, кто ради призрачного счастья заплатит бессмертной душой.

Я не знаю, что теперь посоветовать прельстившимся на дармовой «кусок счастья». Можно, конечно, сидеть и ждать, надеясь, что оно все-таки придет. (Хотя кто его имел больше одного мгновения?) А можно осознать ошибку, прийти на исповедь и покаяться перед Господом за невольное предательство. Ибо, нарушивший Заповедь, данную Богом , а в этом случае заповедь «Я есть твой Бог и не будет у тебя иных Богов, кроме Меня» - предает Отца нашего Небесного, так как не Ему вверяет свою жизнь, не от Него ожидает милости, но, уподобившись язычникам, сотворяет себе идолов и у них просит благ.

Помоги Господи, всем, обманутым врагом человеческим!

Категория: Новости пользователей | Просмотров: 4007 | Добавил: Таисия
Всего комментариев: 2
2 Таисия  
"Каждая женщина на Руси испокон веку перед тем, как поставить хлеб или пироги произносила молитву. Что сейчас мешает нам помолиться при изготовлении хлеба или пирогов. Из рук в руки передаётся намоленная уже многими женщинами закваска"
Хорошо бы - намоленная. А то ведь - наговоренная.
Перед замесом теста читать нужно молитву Святому Духу. Как, впрочем и перед началом любого дела.
Ваша реакция ожидаема. Так реагируют все, кто занимался выпечкой этого "Хлеба счастья" biggrin
"Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает" (Мф. 12, 30)
Ходили бы в храм, знали бы где правда, а где ерунда.
"Такими безапелляционными рассуждениями мы сможем дойти до мракобесия и инквизиции и будем искать врагов и колдунов среди своих односельчан"
До мракобесия уже дошли. smile Уж мрака бесовского хватает с избытком.
Инквизиции, к Вашему сведению, в православии никогда не было.
А колдунов и искать не надо. У каждой второй есть дома какое нибудь "Руководство по белой или практической магии" Или "Заговоры сибирской целительницы" "Как в домашних условиях снять порчу" и т.д. smile
А ведь Господь Вас давно уже ждет. В дом Свой ждет. И даст в Доме Своем тот хлеб, который Он дал Апостолам своим на Тайной Вечери, и о котором сказал; "Берите, ядите, сие есть Тело Мое, за вы ломимое во оставлении грехов". (Плоть Моя, терзаемая за ваши грехи.)
Вот этот Хлеб и есть тот, который Бог сказал нам есть.
С большим уважением к Вам.

1 Glava  
Не согласна с данной интерпретацией происходящего. Каждая женщина на Руси испокон веку перед тем, как поставить хлеб или пироги произносила молитву. Что сейчас мешает нам помолиться при изготовлении хлеба или пирогов. Из рук в руки передаётся намоленная уже многими женщинами закваска. В чём тут грех? Человек верит в силу молитвы. И пусть верит. Считаю, что искусственно создаётся проблема. Никакого страха в этом нет. В статье намешали всё что только можно. И дьявола приплели. Каждый человек в праве сам выбирать, что ему делать в этой жизни. И только Бог может решать и указывать какой путь истинный. И не нам грешным судить о грехе других людей, надо сначала разобраться в себе самих и постараться своими поступками показать окружающим пример праведности. Главное чтобы человек был чист перед Богом, а посторонним не надо строить из себя судей. Такими безапелляционными рассуждениями мы сможем дойти до мракобесия и инквизиции и будем искать врагов и колдунов среди своих односельчан. И начнем охоту на ведьм.
В дискуссии вступать не хочу и не буду. Высказала своё мнение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2018
Хостинг от uCoz