п. ОзерновскийЧетверг, 24.01.2019, 11:53

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [67]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2011 » Октябрь » 14 » Кошмар на улице Набережная. (Из серии страшилок:)) Не пропустите!
Кошмар на улице Набережная. (Из серии страшилок:)) Не пропустите!
09:50
Кошмар на улице Набережная.

Предисловие.

Все было тихо и спокойно на улице Набережная, на которой располагалась Управляющая компания «Наш Дом».Но, как говорится, хорошего понемногу. Стали сгущаться тучи над головами руководителей, близится опасность, а все дело в том, что появилась здоровая конкуренция – образовалась еще одна Управляющая компания, и все на той же улице! «Кошмар!!!» - воскликнули люди. «Кому платить, как жить дальше, натворили тут незнамо чего, устроили бардак!» Ну и самый главный вопрос «ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ!» и естественно прозвучавший из уст господина К.
«Нет…. Не будет вам жизни, сведу я вас со свету белого» - подумал господин К и развернул грандиозные военные действия. Чем, или точнее Кем он только не травил молодую компанию, какие только палки в колеса не втыкал, так уж он хотел управлять - фасады штукатурить да крыши чинить, что пока к этому шел, его крышу и подорвало и, судя по всему, ремонту она не подлежит.

Глава первая.
Лабиринт.
Эх, выйти б мне из ТСЖ,
А послали в букву Ж.

Собрались как-то жители дома по улице Набережная дом №4 и решили разобраться, как же они попали в ТСЖ, никто из собственников бюллетень не заполнял, договор не подписывал – что к чему, никто не понимает.
Решили собственники обратиться за помощью к председателю этого самого ТСЖ – господину Ш. Мол, уважаемый председатель, объясни ка нам, как так получилось, покажи договоры нами подписанные, а он и отвечает «Договоры там!» (исчерпывающий ответ, вы не находите?).
И заявили тогда собственники, рискуя здоровьем своим, что хотят выйти из ТСЖ и заключить договор с молодой управляющей компанией.
Ох и разбушевался председатель не на шутку – «Никуда вы не пойдете! Фиг вам, вместо дома обшитого! Они там себе тракторы и вездеходы на ваши деньги покупать будут!» (по себе людей не судят господа руководители!)
Еле ноги унесли собственники, а отдышавшись, направились в «Наш Дом» к господину К.Но и там ничего нового они не услышали: «Договоры там!» (где то мы это уже слышали). Так и бегают несчастные собственники по сей день из пункта Ш в пункт К.
Но пока без результатов…….

Глава вторая.
Кровавый бой за закладные.

Задал вопрос я в темочку
И получил по темечку.

Решил собственник, полюбовавшись, как соседний дом обшивают, спросить у господина К какими закладными они пользуются при обшивке дома – кустарного происхождения или фирменные?
На что адекватный господин Кадеквакнул: «Ну пойдем, я тебе покажу эти закладные.»
Не чуя опасности, развернулся собственник спиной, направился закладные то смотреть, а тут БАЦ по голове удар! Даже понять не смог бедный человек что случилось. А господин К не на шутку расхорохорился. «Эх, не получается у меня бизнес черт побери, зато я вон как кулаками и ногами махать умею! А ногами не получится, так я киллера найму, точнее двух, деньги то крутятся не малые, и вот тогда всем мало не покажется! »

Интересно вот теперь…… На какие деньги будет производиться наем киллеров? Бояться всем? Сколько стоит бронежилет? Какого все-таки производства закладные?

Вот такие вот страсти - мордасти творятся.

Ужас просто, что власть с людьми делает, тем более, когда можешь скоро ее лишиться.
Создают люди болото (а может канализацию) вокруг себя, стараясь затащить туда всех, кто им ненавистен, а в итоге – тонут сами.

Вы уж держите себя в руках, Уважаемый, некрасиво так получается, да и в конце концов, можно ж не на того нарваться и сдачи получить. Или вы хамите выборочно?

Рассказ основан на реальных событиях.
Продолжение следует…….
Категория: Новости поселка | Просмотров: 2191 | Добавил: Шурик
Всего комментариев: 22
21 Creative  
Чую скоро и Шурика и господина К поставят р... Кому бы кого не передавали, результатов пока особо не видно, хотя стремление вроде есть и деньги выделяются не малые, а вода с потолка как бежала по стенам так и бежит. Спасибо вам ребята за всё!!! Надеюсь Вы всё же благоразумные люди и начнёте энергию свою напрявлять в правильное русло, а не продолжать здесь словесные, никому нахрен не нужные дуэли.

19 конструктор  
Три года, как уехал из Озерновского. Сложившейся ситуации не удивляюсь. За что боролись- на то и напоролись.

20 Таисия  
Наверное, Вы правы. Только очень плохо, что из-за этого противостояния двух организаций, корни которого уходят гораздо глубже, поселок словно разделился на два лагеря. И почти в каждом доме, в каждой семье обсуждается эта проблема. Словно людей больше ничего не интересует. А на самом деле - всё один обман. И, подозреваю, что в ближайшую пятилетку ничего не изменится.

13 jamaha  
А где же продолжение? Или работодатель не подготовил следующую порцию "компромата". Оно и понятно, некогда, надо дома обшивать. Так что пилите ШУРИК....

14 Шурик  
ВАУ! Из самой Германии! Этож надо! biggrin С одной стороны польщена за проявленый интерес B), а с другой оскорблена - вы пожалуйста господин iamaha не присуждайте мои лавры работодателю smile
Жаждите продолжения? Ну, думаю, оно не за горами, судя по взбалмошному нраву (мягко сказала) господина К. Как отчебучит что-нибудь, хочешь-не хочешь, а мысли в голову лезут, отсюда и рассказы. (Отдельная благодарность господину К за помощь в творчестве biggrin ).
Хотя сейчас затих что-то господин К, наверное перед бурей. Или некогда просто - кто же за него жалобы писать будет, уже прям и незнает наверное, куда еще кляузу отправить.
Так что дико извиняюсь господин из Германии, нет пока продолжения, не могу вас порадовать, но обещаю ... ту би континиум cool

12 Таисия  
Ьожет быть жильцам этих домов подать заявление в следственный отдел? sad Ведь при желании воров электроэнергии можно выявить. Проверить в квартире совокупную мощность бытовых электроприборов и сверить с суммами, которые оплачиваются за эл.энергию. Разница будет очевидной. Просто энергосбыт не хочет этим заниматься. Раньше ходили контролеры по квартирам и проверяли счетчики, замеряли, проверяли электропотребители, если видели, что подозрительно мало платят по счетчику. А теперь энергосбыт нащел приемлемое для себя решение - выставили счета компаниям и голова не болит. УК и вынуждены выкручиваться как могут. В итоге - страдают те, кто не ворует. Из этой ситуации необходимо найти приемлемый для всех выход.
К сожалению, местный менталитет - " своя рубашка ближе к телу" sad

11 Aleksei  
Избиение Кириленко А., палкой по темечку, в кабинете - как это представлено в статье - есть бред обыкновенный, сивокобыльный. Кириленко в милиции также заявил, что на него, помимо избиения какой-то там палкой (а может паПкой?) - киллеров собирались натравить? Это каково? Люди добрые, где киллеры, а где Кириленко? Он же у Павленко, ассенизатором по договору работает. Какие киллеры? Какой кикбоксинг?

Там вся вражда из-за того, что Наш Дом выставляет им счета за неучтённую, (читай - украденную) электроэнергию, а сама УК получает эти счета от Энергосбыта, (который некоторое время назад ставил общедомовые счётчики и учитывал разницу между общедомовым и показаниями внутриквартирных). Эта разница и кидается на всех жильцов домов. А суммы набегают немалые, вот и возникли трения. "Наш Дом" оказался между двух огней, так как Энергосбыту не откажешь. smile А судебное дело они этой конторе проиграли.
На подъездах конфликтных домов висели предложения о выносе счётчиков на площадки, но жильцы, видимо проигнорировали Конфликты, начавшись с этого, разрастаются и уже понеслось - ...палкой по темечку... киллеры. И не стыдно взрослым людям чушь несусветную пороть?

УК Озерновский тоже сейчас тянет тяжбу, не хочет получать такие же счета, но они уже всё проиграли, включая аппеляцию. Весной, иск от Энергосбыта, составлял около 700 000 рублей, а сейчас уже поболее, думаю. Что УК Озерновский намерен делать? Заплатит по тихому из своего кармана? Или всё-таки кинет на потребителей?

Вот некоторые цифры по домам, которые подшефны УК "Наш Дом". все показания снимают контролёры энергосбыта, а не УК! Все цифры настоящие и подтверждены документально. Сомневающиеся могут ознакомиться с ними в УК "НД"
По объёму дисбаланса электроэнергии (дисбаланс - разница между общедомовым и квартирными счётчиками) лидирует Набережная 4. Именно там и проживает Кириленко. Например, дисбаланс 2011г: за апрель - 3524кВт, июль - 3026кВт и цифры варьируются в течении года от 1176кВт за январь, до 5346 кВт за май. Любопытный рекорд февраля 2010г; Набережная 4 - 23.274кВт. В доме Набережная 6, где с недавних пор проживает Шурик, за тот же период обошлись малой кровью - 8370кВт.
Грубо посчитаем: 8370кВт х 2.16 = 18079,2руб
Cуммы для всех разные, так как привязываются к квартирным счётчикам, то есть кому-то 1000, а кому и все 3000. Эти платежи и есть причина агрессиивного поведения отдельных жильцов. Обижают их - платить по счетам заставляют. Кошмар!
Разумеется, не все воруют и даже не большинство, но платят-то все. Те кто тырят электроэнергию, по сути залезают в карман своих соседей, но при этом чувствуют себя хорошо и плевать им на всё. Ачо? Это вас обирают барыги из коммуналки, а не мы. Кошмар!
А ведь выход есть; счётчики из квартир - на лестничную площадку.
Вот пример дисбаланса по Набережная 2
янв - 2869кВт
фев - 4180кВт
мар - 1379кВт
апр - 2283кВт
май, июн., июл., авг. - 23кВт, 22кВт, 26кВт, 26кВт
очевидно, что и когда было сделано?

Общая сумма за электроэнергию, которую Паужетка выставила УК"Наш Дом", за период управления этими домами составляет около 350 000 руб. Это шесть домов, все двухэтажки. Исковая сумма от Паужетки, когда за "Наш Дом" числились все дома посёлка - 1 055 185,92 руб.
Кто желает ознакомиться с этим с судебным делом подробнее смотрите решение суда

А это решение того же суда о взыскании 739 104 руб с УК "Озерновский"

15 Шурик  
ЧИСТО ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ cool
Изначально долг ООО "УК"Озерновский" перед ОАО "Паужетская ГеоЭс составлял 943.353 руб. 68 коп. Но благодаря профессиональным навыкам и упорству команды ООО "УК "Озерновский" удалось уменьшить эту кругленькую сумму до 739.104 руб.08 коп. и на этом точка не поставлена, не в последнюю инстанцию обращались. УК Озерновский будет продолжать оспаривать это решение с удвоенными, СВОИМИ силами, а не как некоторые, путем вытряхивания кошельков жителей поселка.
К СВЕДЕНИЮ.
Долг ООО УК Наш дом перед ОАО Паужетская ГеоЭс составляет 1.055184,92 руб.
Так что берегите денежки Уважаемые жители, скоро за ними придут "Потрошители кошельков",ведь такую задолженность гасить придется еще долго.

16 Geg  
Так вот как теперь называется наступание на грабли и полная некомпетентность в законодательстве - "профессиональные навыки и упорство команды".Ну да, конечно, вместе мы сила, победа будет за нами. Не хватает только Бэтмена со знаменем впереди. Грустно, девицы...Зачем стучаться в те же ворота, ведь есть же печальный пример Нашего Дома у вас перед глазами, Шурик. Хотите прогноз? Вы НЕ ВЫИГРАЕТЕ ЭТОТ СУД, даже если удесятерите свои силы, хотя я, как ни странно, желаю вам удачи, ведь в какой-то мере в этом есть и наш интерес, ведь мы тоже (еще за год до вас) сумели снизили сумму нашего долга с 1 055 185,92 руб. до 800000 руб. А что до того, что затих господин К, так вы угадали, некогда ему, он действительно обшивает дома. smile А что касается где чьи лавры, Шурик, хотите тест? Скажите, сколько всего было людей при избиении несчастного собственника палкой в кабинете, и тогда мы определимся, как вас называть. Я так понимаю, раз лавры ваши, ваша и ответственность. smile

17 Шурик  
Все дело в том, что у нас профессиональные навыки и упорство как раз присутствуют (завидуйте молча), а вот некомпетентностью в законодательстве веет от вас (негоже депутату руки распускать). И шишку вы от грабель набили больше, судя по всему, из-за нее вы до сих пор верите в Бэтмена. Не хочу вас шокировать, но ЕГО не существует! Горькая правда!
Есть и ваша и правда – пейзаж (простите – пример) у меня перед глазами печальный, признаюсь, ну не сыпьте соль на рану.
И не нужно, не нужно давать прогнозы исходя из своих достижений. Может о выигрыше речь и не ведется? Мы будем стараться свести сложившееся положение до минимума и повторюсь, СВОИМИ силами.
Ах да, в тестировании я не нуждаюсь, спасибо за предложение. Если мне будет нужно, я обращусь к аналитикам, имеющим опыт в этой сфере. Увы, вы под это описание не подходите.
Рассказ основывался со слов несчастного собственника и почему-то я ему верю, кстати, не я одна.
И пожалуйста, определитесь, как назвать себя, а потом уже давайте определение другим.
И еще вопрос, не вы ли хотите привлечь меня к той самой ответственности, о которой ведете речь? С трудом верится, что вы понимаете весь смысл этого слова.

18 Таисия  
Ребята, давайте уже жить дружно! smile
Кстати, действия господина К нисколько не одобряю (в отношении использования навыков восточных единоборств против мирного (?) населения). Но, зная не по-наслышке потерпевшего, могу сказать, что сей собственник, скорее всего, "сам выпросил", ибо обладает ужастно вздорным характером и склонностью к агрессивным действиям. Это так сказать, мнение "незаинтересованного лица" :).

22 Шурик  
..."УК "Озерновский" тоже тянет эту тяжбу, не хотят получать такие же счета. Но они уже все проиграли, включая аппеляцию. И что же УК "Озерновский" намерен делать? Заплатить из своего кармана потихому или из карманов жителей?..."
..."Так вот как теперь называется наступание на грабли и полная некомпетентность в законодательстве - профессиональные навыки и упорство команды?...бла-бла-бла-бла

Видимо у Вас именно так это и называется. А вот наши то прфессиональные навыки и упорство нам помогли. Прогноз то Ваш не оправдался к нашей с Вами "радости", Вы ведь КАК НИ СТРАННО желали нам удачи и КАК НИ СТРАННО помогло!Ну да ладно, не только удача, а именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ!Все-таки у некоторых они есть.
Вообщем и у нас все в кармане осталось и жители свои кровные сберегли.
16.01.2011г. в г. Хабаровске состоялось судебное заседание, участниками которого естественно являлись представители Паужетской ГеоЭС и ООО "УК "Озерновский" по окончании которого пришли к следующему: Отменить полностью решение о взыскании задолженности за поставленную электроэнергию с ООО "УК "Озерновский".

cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool

10 Таисия  
Воров электроэнергии нужно вылавливать и наказывать. Тогда и остальные жильцы будут довольны, и поводов для тяжб не будет. Только как это сделать? Хорошо, у кого счетчики в подъезде, а у кого нет? К тому же, поставили счетчики недавно, а воровали давно. Да и не у каждого хватит духа назвать соседа в лицо вором. sad

9 Таисия  
Так, в итоге, победа на ринге досталась господину К? А был ли мальчик?(То бишь, бой.) smile
Простите за каламбур. smile
Последние события в поселке напоминают бразильский сериал. smile напряженный и нескончаемый. smile

2 Geg  
А кто этот несчастный собственник-то? А то их вроде двое было. biggrin

3 Шурик  
Как? Двое?! Жаль,что я не в курсе была, а то бы еще третью главу написала. А кто этот собственник вам знать лучше cool

6 Geg  
Ну да, двое.Второй-то бежал, так сказать, с позором, когда надежда на численный перевес растаяла, как дым.И ведь прячется где-то, не хочет рассказать людям, как не получилось вдвоем одного одолеть. Видать, стыдно. biggrin

1 Таисия  
Видимо, бои развернулись не на шутку... smile Прямо не Озерная, а Чикаго. smile
А что говорит сам господин К ? Может, нам ставки пора делать? Кто кого победит? Выдать всем вместе с бронежилетами боксерские перчатки? Устроим организованные бои... кикбоксинг там... глядишь, деньжат заработаем на ремонт тех домов, до которых очередь не дошла. biggrin

4 Шурик  
Это уж точно.Думаю каски нужно тоже купить, а то число пострадавших все больше surprised
Обучаться кигбоксингу будем у господина К, интересно дорого берет?

5 Geg  
А господин К ничего не говорит. Господин К с пониманием относится к поступкам людей, совершенным в состоянии временного помутнения рассудка.

7 Aleksei  
То есть неадекватных, он приводит в чувство за бесплатно? Ну знаете ли... В наше время это непозволительная роскошь.

8 Geg  
Ну да. Но господин К очень надеется, что это был разовый случай. Частых бесплатных сеансов господин К просто не вывезет. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2019
Хостинг от uCoz