п. ОзерновскийВторник, 11.12.2018, 14:02

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [67]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2011 » Август » 15 » Очень занимательная история! Только один сезон! Не пропустите!
Очень занимательная история! Только один сезон! Не пропустите!
01:03
ЖКХ – история всепоселкового обмана…

Пролог.
В последнее время по телевизору участились передачи, призванные найти наконец виновных в плохом состоянии ЖКХ в нашей стране. Каждый день в этих передачах обличают, выводят на чистую воду недобросовестных коммунальщиков. Все мы с интересом следим за этими захватывающими сюжетами о воровстве в управляющих компаниях и ТСЖ, всем нам нравится, как отчаянные жители и умные юристы громят в пух и прах зарвавшихся руководителей, не желая слушать их оправданий. А ведь верно, где же еще проявить свою сознательность, инициативность, активную гражданскую позицию? Не на работе же? И бороться с воровством лучше всего там, где меньше шансов получить конфликт с властью или государственными учреждениями, с которыми вдруг да придется иметь дело в будущем.И вот мы согласно киваем головами в унисон с пламенными речами общественных обвинителей в адрес коммунальщиков: да, это они виноваты в высокой квартплате, да, это они крадут наши деньги, да, это они не хотят работать, они виноваты в состоянии наших домов, дворов, подъездов и в том, что мы не знаем законов, не читаем никаких документов, а убежденность в своей правоте строим на слухах.
А ведь иногда почитать стоит. Иные документы не хуже какого-нибудь детектива, заставляют иной раз и задуматься…

А вот и сам детектив:
Есть на Камчатке такой поселок – Озерновский. Поселок небольшой, рыбацкий, живет в основном рыбой. Согласно веяниям времени есть в поселке и компания, управляющая многоквартирными домами, даже две, что для маленького поселка непривычно. Одна компания образовалась два года назад, вторая – годом позже. И вот начало детектива. Зачем в маленьком поселке две компании? Это станет ясно чуть позднее. Т.к. уставшим после работы жителям некогда заниматься судьбой своих домов ( да и просмотр телепередач про воров-коммунальщиков отнимает немало времени), администрация поселка взяла на себя эту нелегкую задачу – выбрать этим жителям управляющую компанию. Для этого провели открытый конкурс – приглашались все желающие проявить себя в коммунальной сфере. Желающих нашлось немного – все те же две управляющие компании, одна из которых работала уже год в поселке, обслуживая весь жилой фонд, вторая же образовалась прямо перед конкурсом, соответственно опыта работы не имея. До этого момента вроде никакого детективного намека и нет, отсутствие опыта работы не препятствие, было бы желание. Как выяснилось вскоре, желание выиграть конкурс было не то чтобы большим, а прямо-таки громадным. Одним из условий конкурса было оказание жителям поселка дополнительных услуг и работ, помимо тех, за которые мы все платим. Что же это за дополнительные услуги? Это целый список работ, которые управляющая компания обязуется оказать, выполнить, сделать жителям домов за свой счет, не беря с жителей ни копеечки. Список работ достаточно обширен и определен администрацией. Теперь дело за малым – компания, предложившая выполнить из этого списка больше работ или предложившая вложить больше своих денег в эти работы, выигрывает конкурс. Еще раз повторим – своих средств из своих доходов, а не тех денег, которые мы с вами платим как квартплату. И вот тут наконец и начинается детектив. Вы не поверите, сколько своих денег пообещала вложить компания –победитель в эти самые работы и услуги. Раз, два, три – открываем глаза:
Почти 7 000 000 рублей! Да-да, рублей, российских, не белорусских.
Да нет, на самом – то деле ничего здесь криминального и подозрительного нет. Ну предложила. Значит есть у нее деньги. Или будут. Наверное. Вы, вероятно, думаете, что это предложила компания, которая уже проработала год? Да вот нет, на то он и детектив, чтобы была интрига. А интрига вот в чем - выиграла конкурс компания, образовавшаяся только-только, как говорится, с нуля. И опять - таки ничего удивительного – может у свежей компании полно могучих инвесторов, щедрых спонсоров и богатых друзей? Ведь может же такое быть? Может. Никто и не спорит. В конце концов иногда хочется немножечко и в чудеса поверить.
Да вот же разбивают веру в чудеса, не дают сбыться мечтам. Поселок то маленький, все на виду. И про эту свежую компанию тоже известно почти все, что нет у нее ни бочки с вареньем, ни ящика с печеньем, то есть нет тех самых своих средств, которые этой компании так хотелось потратить на (для) людей, судя по итогам конкурса. Вообще- то по большому счету это гнусность – придираться по пустякам. Ну нет пока этих денег у компании, нет. Ну пообещала вложить, ну так обещаниями все живут, да еще как живут. Что вам, делать больше нечего? Посмотрите телеви… хотя нет, не надо, а то там сейчас такие провокационные программы идут, не дай бог чего на ум придет людям. Эх, да вот же ж незадача – слово, а тем более подпись, не воробей. Подписали администрация и компания договор управления, обещали потратить на благо людей почти 7 миллионов. И вроде как денег- то пока нет. Да-а-а, ситуация… Ну и что же теперь делать? Да как что - спасать компанию! Спасать компанию!! А как? А вот так – отдать ей бесплатно все коммунальные объекты в поселке, пусть и воду продает, и мусор возит, и канализацией занимается, авось и наскребет эти миллионы, будь они неладны. И администрация поселка, засучив рукава, берется за дело, за спасение утопающих. И вроде бы все усилия администрация приложила – и коммунальные объекты отдала, и с техникой и помещениями победителю помогла (совершенно бескорыстно), и личное участие в деятельности компании принимала, и проигравшую компанию по мере сил душила, а вот не идут дела, да что ж такое! Скоро кончается договор управления домами у новой компании, а ну как спросят – скажите-ка, веселые затейники, а когда будут услуги-то оказываться на почти 7 млн. не белорусских рублей? Видимо, не в этом году? Получается обман, пусть не всероссийского, но уж поселкового точно масштаба. Вот то-то и оно-то… Вот тебе и детектив…

Ну и напоследок несколько вопросов. Откуда такое самопожертвование у администрации поселка для новой компании? Ведь за малым последнюю рубаху не отдала. Да просто все. Нет тут никакого детектива. Жизнь это. Как известно, семейные узы одни из самых крепких. Ну и чего же вы хотите? Чтобы ПАПА бросил СЫНА? Да что ж у вас, ничего святого нет?
Ну и для тех, кто, как говорится, «не курсе». Глава администрации поселка – Павленко С.Д. Директор этой пресловутой новой компании – его сын Павленко А.С. Перечень дополнительных работ и услуг на почти 7млн. есть в каждом договоре управления у жителей( да, да, том самом, который мы не читаем, уж больно много страниц, да мелким текстом).
Ну и какова вероятность того, что эти работы и услуги не будут выполнены до ноября? Процентов этак 100.
Ну и какова вероятность того, что глава администрации потребует отчета и выполнения своих обязательств по договору у сына после окончания договора? Напомню, в этом договоре глава выступает от имени жителей. Процентов этак…Догадайтесь лучше сами.

А может, и зря мы так… Ну не знал папа, что нет у сына денег, когда тот щедро сыпал обещаниями, не знал!
За всеми этими суматошными делами совсем забросил глава поселок. Некогда. Вдруг попрут с поста, ведь столько еще имущества поселкового не охвачено…или схвачено? Ни дорог, ни поливки, ни озеленения, все абы-как, по чуть-чуть, кое-где. Некогда. Можно только посочувствовать главе - не понимают люди его стремления сделать добро для поселка, оградить компанию сына от злых наветов недоброжелателей и кляузников. Правда, тяжело понять и неуловимого главу – целыми днями выравнивает он дорогу колесами не своей машины, не поймать его простому человеку. А если и поймает, да не дай бог, задаст вопрос неудобный – например, почему так плохо поливают дороги – нечего ответить главе, уезжает поскорей от греха подальше. А что тут скажешь? Ведь на словах у главы все хорошо, а вот как на деле? Скоро узнаем. Заодно и детектив досмотрим.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 650 | Добавил: Len
Всего комментариев: 3
3 owl  
"из этих миллионов что сделано? А когда будет сделано? А если не сделано, то почему? А что будет за невыполненные обещания?" Гг biggrin Действительно попробуйте и куда денутся тогда вежливость и улобки- тогда и узнаете... а может и нам заодно расскажете

1 Таисия  
Крутой детектив! Просто класс! И сатира - Салтыков-Щедрин отдахает! Жаль автор сатирического детектива не оставил подписи... Упс! smile Видимо промашка вышла.
Только, интересно, чем бывшая (то бишь, проигравшая) компания отличается от выигравшей? На мой взгляд - совсем ничем. Разве что в новой компании - обслуживание намного вежливей. Как жителя поселка меня не волнует как будет называться компания, оказывающая мне лично коммунальные услуги и как будет проходить война между ними... но! У новой компании есть некоторые плюсы, которых не было у старой.
Честно говоря, я была кактегорически против создания этой новой компании и сам процесс создания ее и проведения конкурса вызывает некоторое сомнение... Но жители поселка ничего не потеряли (хотя, может, и не выиграли). В это ситуации проиграли лишь те, кто работал в проигравшей компании и лишился работы. Но и тут - некоторые "перебрались" в новую компанию и не жалеют ни о чем.

2 Len  
мне в принципе тоже все равно куда платить за квартиру.Разницы между компаниями наверно, действительно нет. Только кто-то вот сказал, что ничто не стоит нам так дешево, и не ценится так дорого, как вежливость. Так вот я думаю, что здесь наоборот - именно очень дорогая для жителей вежливость получается. То есть за открытую честную улыбку наши стосковавшиеся по вежливости односельчане готовы все простить.
Да оно и действительно - показали нам конфетку, а потом хоп! - извините, дадим конфетку, но не сегодня. А пока широкая честная улыбка.Взамен. Это же действительно очень дешево. Вот и держат нас за лохов, дескать, никто ничего ни во что не будет вникать. Какие 7 млн.? Кто понимает, что это такое? Просто надеются, что это все забудется и тихо сойдет с рук. Я так думаю, что все это с подачи главы происходит, он то в курсе, кто что обещал.Вот вы, Таисия, спросите у главы, из этих миллионов что сделано? А когда будет сделано? А если не сделано, то почему? А что будет за невыполненные обещания? Вернут ли вам, Таисия, вашу долю - 7000 руб.? А вообще, Таисия, если вам все равно кому платить, платите мне. Я миллионы обещать не буду, а ремонт именно вам как-нибудь сделаю. smile
Ну и заодно выложу фото этих самых дополнительных работ.Хоть знайте, что вам могли сделать за такие деньги.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2018
Хостинг от uCoz