п. ОзерновскийВторник, 04.08.2020, 23:41

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Суеверия. - Страница 2 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Поселковая жизнь » Собираем новости » Суеверия. (то, что мешает человеку верить.)
Суеверия.
AlekseiДата: Среда, 16.06.2010, 21:35 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (Таисия)
И то, что поймет правильно один человек, другой может истолковать противоположно

Совершенно верно, но выходя куда-то из привычного окружения, нужно заранее учитывать, что существуют различные мнения по любому вопросу и исходить из этого. А воспринимать противоположное мнение как хулу или ересь тоже можно, но тогда зачем куда-то идти?

Quote (Таисия)
По поводу пола души... А для Вас есть в этом разница?

Разница есть. Естественно никакой речи о физическом поле и не шло (о чём говорил неоднократно). Просто, по современным понятием, пол не только тело, а ещё и гендер. Поэтому и просил уточнить, что Вы понимаете под словом "пол". При отсутствии осознания себя как мужчина или женщина, становится непонятным суть "страдания". Так как "страсти" и "страдания" мужчины не тоже, что женщины. Есть некоторые прегрешения которые только женские и никак не могут быть мужскими. В этом и разница. Вот и хотел знать Ваше личное представление по этому поводу. Сейчас-то конечно Вы его изложили.

И про суеверия правильно меня поняли. Утверждая, что суеверие происходит, от слепой веры имел ввиду, то же, что и Вы, только Вы называете это -"А кто-то попадает в туман " Туман - та же слепота.

Я замечаю и помню что говорю.
Неприятие - Несогласие принять, что-нибудь. (утверждения, воззрения, принципы и т. п).
Ни в одном слове нет указания на Вашу недостойность. Не стоит понимать меня превратно. Мало того, я же и сказал "и вовсе не христианство и православие тому виной" А что тогда? Какие утверждения?
Религиозная война. Например

Quote (Таисия)
В настоящее время христианско-католическая церковь ведет активную идеологическую борьбу с Православием. Это очень печально, потому, что разрушает русскую культуру. Разрушает идеологию

А Россия ещё и Татарстан например, и Кавказ. А там своя культура, своя вера. А ещё и буддисты какие-то - они тоже не укладываются в идеологические рамки РПЦ. Как с ними?

Или этих иеговистов? Вы так и не представили убедительных доказательств их общественной опасности, извините. У них всего лишь ересь и не более того. Вполне допускаю, что они опасны, но в чём? Вы сами говорили, что церковь никому и ничего здесь не должна (совершенно верно, полностью согласен) но зачем в борьбе с идеологическим противником прибегать к помощи тех кому ничего не должны? Громите и побеждайте их в книгах, статьями и диспутами, а не при помощи госструктур и федеральных агенств.

Так что слово "неприятие" никак не хула и не оскорбление, а только несогласие, причём я указал с чем именно. Так, что нечему радоваться здесь и блаженствовать, мне кажется. Всё это очень странно. Человек идёт к людям, но при этом радуется, что его отторгают. Мне непонятно, зачем куда-то выходить в таком случае из привычной обстановки. Тот же Кураев например, очень и очень резок в своих выражениях, но никакого неприятия не вызывает, а наоборот даже изменил моё мнение о Церкви в лучшую сторону. И не только он но и некоторые другие. Так, что в гонители христиан меня записывать нет смысла. Часть моих высказываний принадлежит известным представителям христианства.

Так же добавлю, что крайне важно - люди приходящие к Вам могут и не знать других представлений, мнений или игнорировать их.

Сообщение отредактировал Aleksei - Среда, 16.06.2010, 22:14
 
ТаисияДата: Четверг, 17.06.2010, 01:00 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
А Россия ещё и Татарстан например, и Кавказ. А там своя культура, своя вера. А ещё и буддисты какие-то - они тоже не укладываются в идеологические рамки РПЦ. Как с ними?

Если Вы помните истории, то... Кавказ и Татарстан не так давно были присоединены к Российскому государству. Грузия, где-то в 1801 году, Азербайджан в 1813, и закончился этот процесс в 1864 году. Кстати, Грузия - православная республика. И в православии отмечается память 40 грузинских мучеников, принявших смерть за Христа в 7-8 веке нашей эры. А, например, в 1226 году жители столицы Грузии (сто тысяч человек!) отказались выполнить приказ хорезм-шаха пройти и осквернить иконы, положенные на мосту, и были казнены.
А на территории Татарстана православие получило широкое распространение после завоевания Русским государством Казанского ханства в 1552 году и дальнейшей колонизации края. А в Абхазии, в пещерах и поныне подвизаются духоносные старцы- всетильники православия.
Но самое начало русской православной культуре было положено князем Владимиром, в 988 году крестившим Русь. С этого времени русская культура неразрывно связана с православием. А западная католическая церковь развязывает религиозные войны, начиная со времен Александра Невского. Ведет она эту войну и поныне. Но только теперь война эта невидимая. Нас уничтожают духовно, идеологически, физически. И уничтожая Россию, запад стремиться уничтожить именно православие. Потому что именно православие - тот духовный стержень, который помогает нашему народу, голому, босому и голодному побеждать во всех войнах. и победить нас можно только изнутри, когда мы сами откроем ворота врагу, когда примем на себя чужую культуру, чужую веру, когда продадим свою историю за "американских образ жизни"

Тот же Кураев например, очень и очень резок в своих выражениях, но никакого неприятия не вызывает, а наоборот даже изменил моё мнение о Церкви в лучшую сторону.

Слава Богу! Надо отдать должное его эрудиции и образованости. Хотя, и у него есть сторонрники, а есть противники.
http://blogs.pravkamchatka.ru/polus/archives/1560#comments

Так, что в гонители христиан меня записывать нет смысла. Часть моих высказываний принадлежит известным представителям христианства.

Так ведь, Вы именно этим и занимаетесь, приписывая лично мне религиозную войну. Хотя, лично моя политика в этом отношении куда более миролюбива, чем у некоторых других. Я все-таки выросла в Средней Азии, среди мусульман. smile

А насчет свидетелей иеговы - они социально опасны хотя бы своим отношением к лечению в больнице, отказом от переливания крови и кровезаменителей, пересадки донорских органов.
У меня близкая родственница - пастырь свидетелей иеговы. Они, их иерархи считают для себя допустимым то, что запрещают делать простым людям. К примеру, когда моей родственнице делали операцию в Германии, где у них нахотится один из их центров, ей и переливание крови делали. А еще вживили кардиостимулятор. Но попробовал бы это сделать простой смертный иеговист.
Мы с ней часто разговаривали о Боге. так вот в их учении о будущем всеобщем воскресении места Богу нет совсем. Верховным авторитетом у них я вляется не Бог, а Главный координатор. Разве это религия? Структура их организации похожа на МММ. Помните? Финансовая пирамида. На вершине - Кординационный центр в Бруклине, а внизу - простые люди, которые помогают обогащаться верхушке, покупая в обязательном порядке кучу изданий и раздавая потенциальным иеговистам. Чем более иеговист обратил людей в свою веру, тем выше у него рейтинг. На определенной ступени они начинают получать жалование, половину которого опять тратят на издания Бруклинского центра. А что творится в самом центре? Сотрудникам кординационного центра запрещается иметь семью, рожать детей, зато приветствуется секс во всех вариациях, наркотики, алкоголь и т.д.
Среди них распространено самоубийство. Это ли истиная вера? Ведь Бог - это Любовь. Любовь частая как священный родник.
Православие отличается от всех остальных религий и учений столь сильно, так не похоже ни на одну из существовавших религий, что не могло быть просто придумано людьми. И древнее христианства только язычество.
Христиане - последователи Христа. И христианство ведет свое начало от Христа. А свидетели иеговы, почему-то родоначальников своей религии считают Авеля. Но Авель не оставил никакого учения, в отличии от Христа. И причем тут Иегова, если Авель? И учение иеговистов меняется довольно часто. если взять "Сторожевую Башню" первых изданий и сравнить с нынешней, то увидим, что они отличаются.
Евангелие остается неизменным.
Вообще об этом можно говорить до бесконечности, только есть ли в этом смысл и польза? Если интересно, почитайте Дворкина. (Есть в нашей храмовой библиотеке)
Есть еще вопросы?


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.

Сообщение отредактировал Таисия - Пятница, 18.06.2010, 14:50
 
AlekseiДата: Четверг, 17.06.2010, 02:17 | Сообщение # 18
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Насчёт сторонников и противников Кураева мне конечно же известно и их мнения тоже видел и негативные и положительные. И он действительно образованный и знающий немало о многом. Можно придерживаться каких-то его взглядов, можно не придерживаться, но его мнение интересно и обосновано. Ну мне так кажется. Хотя и не только он, иногда и по телеку можно услышать действительно умного человека. То, что Кураев учавствовал в создании ОПК мне известно, но учебника я не видел, потому ничего сказать не могу.

А о политике, Вы напрасно. Как я объяснил именно она вызывает моё неприятие. Понимаете в чём дело - Вы имеете право на такое своё мнение, тем более оно очень не ново - в советское время слышал в школе такое - "нас со всех сторон окружают враги". Да, так и было сказано, я не шучу. С тех пор я слышу эту фразу постоянно. Уже пришли другие времена, но враги у нас остались, что-таки удивляет и все просто мечтают погубить нас и это уже немножко поднадоело, извините. Дело в том, что мы не знаем другого мира, на самом деле и я об этом уже говорил. История иногда сильно искажается и мы знаем примеры этому. Мне неважно кто и когда вступил в состав России и кто кого считает своим Богом. Я считаю идею богоизбранности какого-нибудь народа опасной, тем более, что уже один такой народ имеется и для второго места не хватит. smile Не поддерживаю саму идею превосходства; расового или религиозного, например и неважно на чём она основана. Понимаете меня?

Сообщение отредактировал Aleksei - Четверг, 17.06.2010, 12:41
 
ТаисияДата: Четверг, 17.06.2010, 21:04 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Статус: Offline
Алексей, а ведь я и не говорила о превосходстве одной веры над другой. Я говорила об истинности христианского учения. Христианство дает наибоее истинное представление о Боге и Его законах. наиболее точно раскрывает суть мира. И не потому, что я православная, а они нет. Ранее христианская церковь была единой. И только в 1054 году произошел раскол. Причиной раскола стало расхождение в учении о святом Духе.
Православие учит, что Дух Святой, исходит от Бога-Отца, но не от Сына. Сам Иисус Христос сказал об этом "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне” (Иоан.15:26). То есть тут явственно говорится, что Дух Святой исходит от Отца. Католичество же утверждает, что Дух святой исходит равно как от Отца, так и от Сына.
Также расхождение есть о Евхаристии. То есть, в православии причащение происходит так, как запоселовал Иисус Христос . Он в четверг перед своей крестной смертью взял хлеб, преломил его и подал апостолам и сказал: "берите, ядите, сие есть тело мое, за вы ломимое во оставлении грехов" потом дал им вино и сказал:" Пейте, сие есть кровь моя, за вы проливаемая во оставлении грехов".
так же Он сказал : "Кто есть плоть Мою, и пьет кровь Мою, тот пребывает во Мне, а Я в нем и тот имеет жизнь вечную". И также Он сказал: "Сие творите в воспоминание Мое." Тот хлеб, который Христос раздал ученикам был квасной, и теперь ппросфоры, т.е. хлеб для Таинства Евхаристии печется традиционно из кварсного теста. (Рецепт довольно сложный, поверьте). В католичестве причащаются не Плотью и Кровью Христа, т.е. не хлебом и вином, а только Плотью, т.е. хлебом, причем хлебом не квасным, а пресным, такими "облатками", Крови, т.е. вина нет в их причащении.В этом тоже православие придерживается принципиальных традиций. Т.е. православие, в отличии от католичества придерживается истинного учения. Ктоличество для привлечения на свою сторону большего количества народа, "подстраивается" под людей. Сократили Литургию, (у них месса - минут 15 всего)
Отпущение грехов у них (индульгенция) продается за деньги, независимо от степени раскаяния. То есть, помимо исповеди, нужно заплатить еще и деньги, иначе отпущения грехов не произойдет. Можно купить индульгенцию и на несколько лет вперед. (А потом грешить, - все заплачено) У нас грехи отпускаются только после искреннего раскаяния , осознания (исповедания) грехов и стремления к исправлению. Т е. католичество все более и более подгоняло свое учение под современность.
Но, даже в католичестве есть много направлений - лютеране, протестанты и т.д. Когда учение Христа изменяют в угоду миру, то благодать отходит от такой церкви. Римский папа считается святым по должности. То есть не Бог определяет меру его святости, а конклав. Живой человек, которого "назначили" святым по должности, на самом деле не может соответствовать этому определению. Только после смерти действительно святого человека, Бог явит его святость людям. (в виде благоухающих нетленных мощей, получения многими людьми исцеления на его могиле или еще различными способами).
Основой политических войн в большинстве случаев является война религиозная. Ведь и в нашем мире ислам воюет с христианским миром именно поэтому. И католическая церковь вела войны с Россией поэтому. А враги нас окружают не только "со всех сторон" , основные наши враги - внутри нас. Это наши страсти, грехи, пороки. Это то, что мы не замечаем, не хотим замечать и что нас убивает намного сильнее, чем видимый враг.
Когда настанет Судный день, то всех будут судить одинаково. И судит так, что совесть наша нас осудит, все наши мысли, желания, поступки, все станет видимым всем. Судить Господь будет всех - православных, католиков, мусульман, буддистов и пр. И не знаем мы, кто еще спасется, а кто нет. Как будет судить Господь, тоже не ясно. Одно сказано : " настанет время, когда все сущие во гробах услышат глас Сына Божьего и изыдут - сотворшая благое в жизнь вечную, (в вечное блаженство), а сотворшая злое в осуждение и смерть ( в погибель вечную)

Дело в том, что мы не знаем другого мира, на самом деле и я об этом уже говорил. История иногда сильно искажается и мы знаем примеры этому.
Но я ведь почти ваша ровестница. То есть мы жили в одно историческое время. И я знала тот же мир - партия, комсомол, пионерия. И меня учили что Бога нет и даже хотели выгнать из пионеров за крестик на шее. Но теперь-то никто не запрещает нам узнавать мир иной, мир истинный. И история сейчас также перевирается, ка и тогда, и никакой информации сегодня доверять нельзя, СМИ гонятся за сеснсацией, за рейтингом. И только Священное Писание остается неизвенным, потому, что Богу рейтинг не нужен.
А с другой стороны - кто хочет знать, тот стремится к этому, как Вы, например. И, как говорят юристы: "Незнание закона не освобождает от ответственности." smile

считаю идею богоизбранности какого-нибудь народа опасной, тем более, что уже один такой народ имеется и для второго места не хватит

Ничего тут опасного нет. Бог избрал еврейский народ, чтобы явить себя миру только потому, что в то время это был единственный народ, признававший идею Единого Бога. Римляне и греки имели целый понтеон богов, кочевые племена и язычники-славяне тоже поклонялись целой куче богов.
Потому и стали евреи богоизбранным народом. А Русский народ считается народом-богоносцем. И Русть считается святой. Мы потому и не нападаем ни на кого, что Бог живет в нас. (А попадает он в нас - Таинством Евхаристии (причащения). И, если вы обратили внимание, православные народы, в основной массе - миролюбивые. А Святая Русть потому, что икакая страна не дала миру столько святых, как Россия. только в 30-е годы на Руси появилось святых мучеников больше, чем за всю историю христианства в Византии.
Так что есть о чем задуматься. Вы не находите?


В жизни много дорог и тропинок, но все они, и итоге, сходятся в двух точках. Причем дорога в Ад широка и протоптана, а к Богу ведет узкая тропинка сквозь непролазные, порой, тернии.
 
maksikfedorrrДата: Вторник, 15.10.2019, 22:39 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Ирина перевернет ваше отношение к плохому и негативному, ее телефон для связи - +7950-65-15-445 -
лучше пишите смс, а не звоните, она сама перезванивает, когда свободна.


Сообщение отредактировал maksikfedorrr - Вторник, 15.10.2019, 22:39
 
Форум » Поселковая жизнь » Собираем новости » Суеверия. (то, что мешает человеку верить.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright WebDim © 2020
Хостинг от uCoz