п. ОзерновскийСреда, 27.01.2021, 12:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2007 » Декабрь » 25 » Ответ участникам форума "Вопросы администрации поселка"
Ответ участникам форума "Вопросы администрации поселка"
06:56
Ветка форума здесь: http://ozernovsky.clan.su/forum/18-21-1/
 
Ответ участникам форума !

 

Уважаемые участники форума, я ознакомился со всеми Вашими вопросами к администрации поселка. Вами изложен далеко не полный перечень проблем, которые существуют в нашем поселке, и которые требуют решения.

На те вопросы, которые вы задаете, я буду отвечать адресно, каждому из Вас, кроме, конечно оскорблений. Отвечать на которые бессмысленно, не конструктивно и абсолютно бесполезно.

 

Совесть: «Когда администрация наведет порядок в больнице. Не поверю, что у администрации нет возможности сделать так, чтобы Озерновцы получали достойное медицинское обслуживание.

Светлана: А в больнице своя гоп компания сложилась, плюс две группировки, и со стороны они хорошего врача не пустят, были претенденты. Выжили загрызли.

 

Уважаемая Совесть, уважаемая Светлана!

В 2006 году, когда я приступил к работе в администрации, я столкнулся со всеми теми проблемами, которые Вы озвучиваете.

Главврачом больницы в то время был Бирючков В.А.

Многие женщины мне говорили о том, что когда-то Бирючков был очень хорошим врачом, но впоследствии спился. При нем в больнице процветало взяточничество, клановость, выживание хороших врачей, невнимательное обслуживание клиентов, плохое содержание больных в стационаре, отсутствие лицензии на обслуживание больных и пр.

От администрации Усть – Большерецкого района мне удалось добиться, чтобы Бирючков был смещен. На его место администрация Усть – Большерецкого района поставила другого врача - Фролову Л. В., но ситуация в больнице почти не изменилась. Ей удалось оформить лицензию на право работы больницы. Все остальное осталось по-прежнему.

Сейчас администрация района назначила в больнице нового главврача – Рахматуллаева Б.Х. На этой должности он всего два месяца. Я неоднократно слышал от жителей поселка хорошие отзывы об этом враче. Очень надеюсь, что он сможет перевернуть ситуацию. Я знаю, что у него есть намерение пополнить штат больницы хорошими квалифицированными врачами.

Уважаемые, Совесть и Светлана! Хотим мы этого, или не хотим, но мы можем действовать только в соответствии с Федеральным законодательством,

В частности с законом № 131-ФЗ о местном самоуправлении.

В соответствии с этим законом, здравоохранение является полномочием района. Районная администрация должна финансировать больницу. Руководство больницы, в соответствии с этим законом, не подчиняется органам местного самоуправления поселений. Оно подчиняется администрации района. Но тем не менее мы обязаны влиять на ситуацию.

Совесть, Светлана и все заинтересованные участники форума. Я предлагаю Вам встречу в моем кабинете. Мы можем пригласить главврача. Заслушать его. Изложить ему проблемы так, как мы их видим, и разработать план совместных действий по улучшению работы больницы. Я убежден, что главврач с готовностью согласится на такую встречу. Ему сейчас сложно и ему нужна поддержка населения.

Ромашка – Наступил сезон грязи и луж. Когда будет вечернее освещение поселка? Прошло два года правления главы. Ну сделай те же элементарное.

 

Уважаемая Ромашка, ты должна вспомнить, что до 2006 года в поселке вообще не было уличного освещения. Весной 2006 года ул. Октябрьская и ул. Рабочая были впервые освещены. Была освещена детская площадка. Были поставлены кобры на Восточке. Лампы по мере необходимости, меняются. Но тут конечно есть проблемы. Возможно в некоторых местах недостаточно того освещения, которое мы установили. Не достаточно освещены Восточка и Кошеля. Фотоэлементы не регулируются, поэтому кобры горят в светлое время суток. Не везде установлены счетчики уличного освещения. Нам за уличное освещение приходиться значительно переплачивать Паужетке из нашего и без того очень скудного бюджета. Допускаю, что при монтаже уличного освещения мы что – то и упустили.

Ромашка,зайди ко мне в администрацию и внеси свои предложения. В каком месте поселка на твой взгляд, необходимо улучшить уличное освещение. Зимой особых проблем с освещением нет, а к весне мы запланировали закупку дополнительных кобр, ламп, фотореле и счетчиков.

 

Alika, у меня к Вам встречный вопрос – покупая в магазине «Радуга» залежалый товар, Вы хоть раз сделали запись в «книге жалоб и предложений» о том, что Вами был приобретен залежалый товар, или товар плохого качества? А ведь уже по таким записям в «книгах жалоб и предложений» можно было бы привлечь хозяев магазинов к ответственности. Почему, покупая товар, люди не смотрят на сроки давности и покупают товар с истекшими сроками давности? Почему при покупке товара, люди не берут чеки?

Своими действиями, а скорее бездействиями, люди провоцируют магазины на нарушение закона «О защите прав потребителей».

Согласно закону «О защите прав потребителей» книга жалоб и предложений имеется в каждом магазине. Кроме того, согласно этому закону Вы можете обратиться в магазин с требованием забрать назад товар плохого качества и вернуть Вам уплаченные за товар деньги, при условии, конечно, если у вас есть чек. Если бы люди делали это почаще, в магазинах было бы гораздо больше порядка.

В 2006 году по нашей инициативе в Озерную приезжала инспекция СанЭпидемНадзора. Некоторые магазины были оштрафованы. В магазинах были изъяты товары плохого качества.

В 2007 году, решением административной комиссии органов местного самоуправления пос. Озерновский, магазин «Радуга» был оштрафован за распродажу спиртных напитков в ночное время.

Но тут есть два печальных нюанса. Согласно закону штрафные деньги должны уходить в бюджет района. Печально, учитывая, что наш бюджет чрезвычайно скуден.

Кроме того, согласно закону Камчатской области административная комиссия в нашем поселке была ликвидирована. Сейчас мы не можем использовать этот рычаг. Но у нас в поселке есть два участковых милиционера. В их полномочия так же входит проверка магазинов. К ним всегда можно обратиться за помощью, и они обязаны оказать вам такую помощь. Если Вы получите от них отказ – обращайтесь ко мне.

Ну а теперь разговор с господином Ачкасовым, то бишь с Конструктором, то бишь с Незнайкой.

Письмо от меня по поводу недостроенного дома Вы получили.

Денег в бюджете Края, в бюджете района, тем более у в бюджете поселения нет и возможно не будет еще очень долгое время. Эти дома простоят недостроенными еще 15-20 и т.д. лет. Я обращаюсь к вам, как к одному из главных руководителей нашего так сказать градообразующего предприятия.

1. Почему 15 лет руководство градообразующего предприятия закрывало глаза на эти недостроенные дома? При этом прошу вас не тыкать в нос фермой, оздоровительным детским лагерем и крышами домов, смонтированными 6 лет назад.

2. Входит ли в планы градообразующего предприятия РКЗ - 55 достройка этих домов, хотя бы для специалистов и работников завода?

3. Прошу внести ваши конкретные, конструктивные предложения, касающиеся дальнейшей судьбы этих недостроенных домов.

И еще хочу сказать. Проблемы Озерной и всего Озерновского региона в целом, озвучены, и лежат на столах районных, Краевых, и даже Московских чиновников. И я также как и вы, очень хотел бы, чтобы краевая власть периодически заглядывала на этот сайт.

Категория: Новости Администрации | Просмотров: 855 | Добавил: DimNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2021
Хостинг от uCoz