п. ОзерновскийСуббота, 21.05.2022, 04:23

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2008 » Май » 16 » От жителя Озерновского региона
От жителя Озерновского региона
01:19
Я житель Озерновского региона. Внимательно прочитал размещенное на сайте «Обращение Жителей Озерновского Региона к Президенту РФ Путину В.В.
Само письмо сумбурное. Проблемы конечно есть- а где их нет? Но не таким же способом их надо решать. Часть этих проблем можно и нужно решать на местном уровне. Не приедет Путин с Медведевым разводить местную власть и рыбников.
На мой взгляд если уж обращаешься с «нижайшей просьбой о помощи»- зачем в этом же письме кусать возможного «благодетеля»? В этом письме укусили всех- правительство и губернатора Камчатского края, правительство России и Президента.
Много откровенной чуши- ну например, отопление что электрическое, что водяное- стоит тех же денег. Что значит живем «в режиме чрезвычайной ситуации», мы что, лишены отопления?
В письме указано, что «Чтобы построить баню или дом культуры, жители поселений вынуждены обращаться в Москву к Президентy Российской Федерации». Уважаемая Озерновская администрация, чтобы построить по крайней мере баню, вам нужно обратиться просто к местным рыбникам. Построят. Для сведения, в настоящее время идет работа над проектом «Бани и Салона красоты» в п. Озерновском. На сайте имеется информация на эту тему.
Что касается мостов- если мосты бесхозное имущество- то надо ставить их на местный баланс, нашей администрации просто необходимо это сделать в кратчайшие сроки, в этом случае можно обосновано включать в бюджет средства на ремонт и содержание этого имущества.
Дорогие продукты в магазинах- да, конечно, но ведь администрация палец о палец не ударила, чтобы сделать их дешевле.
Что касается ремонта и содержания улиц поселка- Озерновский РКЗ №55 этим занимается, что упорно не хочет видеть Глава администрации.
Я считаю, что главной причиной того, что областная администрация в 2007 году изъяла часть денежных средств из местного бюджета, является нерасторопность и амбиции Главы п. Озерновского. Кстати, администрация могла бы получать субсидии и на водоснабжение поселка, но не желает этим заниматься
Добавлю, что на зарплату Озерновским чиновникам за прошлый год ушло более 12млн рублей- зарплаты у них достойные.

Много в письме действительно актуального.
Согласен с описанной ситуацией по нерке на 100%, тут надо бить в колокола и администрации, и населению, подключать и ГРИНПИС.
При отсутствии дороги, связывающей нас с районным центром, авиабилеты безусловно запредельно дорогие. Хотя скажу, что вместо суперпроектов типа «Озерновского ковша» надо строить и содержать дорогу и мосты до Октябрьского- тогда не нужен будет упомянутый ковш- ведь у жителей региона нет частных плавсредств, чтобы сплавать до п. Октябрьский, а при наличии дороги любой житель раз в две недели сядет в собственную машину и привезет дешевых продуктов.
Ситуация с жильем в регионе действительно очень тяжелая, необходимо строить новые, достраивать, а не разбирать на запчасти недостроенные дома, сейсмоукреплять имеющиеся здания (конечно, кроме ветхих- их безусловно необходимо снести). На фоне только что произошедшего катастрофического землетрясения в Китае этот вопрос наиважнейший, касающийся непосредственно наших жизней. А школу надо строить новую незамедлительно!
Население Озерновского региона действительно уменьшается, на мой взгляд на это есть две главные причины- это бывшая недальновидная политики центра- метрополии по отношению к провинции (сейчас в этом ситуация кардинально меняется), вторая причина заключается в том, что у достаточно большой части нашего населения уже около 10-ти лет имеется возможность купить квартиру в областном центре или на материке и уехать туда жить, ранее этой возможности просто не было. Есть еще и третий фактор- люди разных национальностей эмигрировали в ближнее зарубежье.
Наконец, тема создания независимой зоны «Озерновский регион». Тема обыгрывается не в первый раз. Давно понятно, что это является просто раздражителем вышестоящей власти, дискуссии на эту тему бесперспективны, для п. Озерновского даже вредны. Попытки отделиться предпринимались в свое время, и неоднократно, Главой Озерновского поселения для повышения имиджа среди электората, ну а сейчас то это зачем? И имиджа, и электората становится все меньше, а перейти из вечной оппозиции к конструктивному диалогу с вышестоящей властью у Главы не получается, да и не очень- то хочется.
Разделение государства на федеральные округа, республики, области, районы, города, поселения и села является Федеральным законом, надо реально воспринимать вещи- нам не дадут его нарушить. В настоящее время ведь другая тенденция- укрупнение, а не деление.
Я озерновец, но не подписался бы под вышеупомянутым обращением к Президенту. Мне не понятна цель этого письма. Попросить всех обо всем- или разругаться с кем только можно? Оправдать собственную (Главы администрации) бездеятельность, а может, это незамысловатый трюк перед годовым отчетом о "проделанной" работе для завоевания дешевой популярности? Хотя многие проблемы очевидны, на местном уровне не решаемы, но надо же правильно их обосновать и подать, а не так же, как в обращении.
Убежден, что часть проблем можно и нужно решать на местном уровне. К сожалению, некому…

Категория: Новости поселка | Просмотров: 752 | Добавил: конструктор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2022
Хостинг от uCoz