п. ОзерновскийВторник, 28.06.2022, 00:21

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2009 » Июль » 24 » НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ
НА СУД ОБЩЕСТВЕННОСТИ
12:30
Администрация Запорожского сельского поселения Усть-Большерецкого района Камчатского края обращает внимание предпринимателей Озерновского региона, что за последнее время участились несогласованные изъятия песчано-гравийной смеси с территории Запорожского сельского поселения без согласования. Когда мы своими силами выявляем нарушителей вплоть до того, что преследуем машины с песком – начинаются отказы руководителей рыбных предприятий.
Отговорки таковы: ничего не знал, и задание они никому не давали и не брали ничего и шофера сами по своей инициативе набирают песок и везут к ним. Нам остаётся только привлекать для выяснения обстоятельств правоохранительные органы. Население не обманешь и все видят- кто сколько ставит неводов и где берут песок. Т.е. правоохранительным органам не составит труда установить правду.
Для того, чтобы беспрепятственно брать грунт необходимо взять в аренду определённый участок, оформить лицензию, заплатить налоги и работать. Этого мы делать не хотим. И затратно и время необходимо для этого. Глава района сделал для предпринимателей послабление и разрешил согласовывать этот вопрос с органами местного самоуправления, но определил делать для администраций безвозмездные пожертвования для финансирования мероприятий, направленных на охрану окружающей среды.
Но предпринимателям и это не подходит. Мы хотим ничего не оплачивать, а брать где хочу и сколько хочу и чувствовать себя на всей территории хозяевами жизни.
Единственное предприятие, к которому у нас не претензий – это ООО»Рыбхолкам», которое все свои действия согласовывает и выполняет все требования.
Предупреждаем, что по всем случаям несанкционированного изъятия песчано-гравийной смеси, после 1 августа 2009 года будут поданы заявления для расследования в Озерновский ПОМ по каждому факту, а также информировать о незаконных действиях прокуратуру Усть-Большерецкого района Камчатского края, и природоохранную прокуратуру Камчатского края.
По данным правонарушениям, предприятия будут привлекаться к ответственности по всей строгости Закона.
Предприятиям, предоставляющим в аренду технику для перевозки песчано-гравийной смеси, следует интересоваться имеющимися разреше-ниями, в противном случае они будут привлекаться как соучастники и отвечать наравне с заказчиками.


Глава администрации
Запорожского сельского поселения Г.М. Буробина



Категория: Новости поселка | Просмотров: 534 | Добавил: Glava
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2022
Хостинг от uCoz