п. ОзерновскийПонедельник, 06.12.2021, 04:27

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2009 » Декабрь » 23 » О ПРОГНОЗАХ ПОГОДЫ
О ПРОГНОЗАХ ПОГОДЫ
13:06
Ответ ГУ»Камчатское УГМС»
Главе Запорожского
сельского поселения
Г.М.Буробиной

Внимательно рассмотрев Ваше обращение от 25.11.2009 года исх№691 могу сообщить следующее:
Камчатский гидрометцентр до 15 октября 2009 года передавал через гидрометеорологическую станцию «Озерная» отдельным рыбопромышленным предприятиям морские прогнозы погоды для обеспечения безопасности мореплавания маломерного флота, базирующегося в п.Озерновском. В них
прогнозировались гидрометеорологические условия (ветер, волнение, горизонта, видимость, температура воздуха, опасные и неблагоприятные природные явлеии 50-мильной морской акватории Охотского моря, прилегающей к юго-восточ побережью Камчатки на участке от м.Лопатка до р.Опала (район 11220), Район применения данных прогнозов заканчивается строго по морскому побережью.
Использование этих прогнозов населением и Вами - Главой поселения, строго говоря, является недопустимым, т.к. их оправдываемость непосредственно по п.Озерновский должна быть ниже допустимых пределов, В течение последних лет начальник ГМС И.Р.Шаргородский неоднократно высказывал по этому поводу замечания и претензии синоптикам Гидрометцентра. Ситуация нормализовалась, когда Иосифу Романовичу популярно объяснили, что прогнозы, составленные по. обширной морской акватории района 11220 не могут и не должны, по определению и назначению, совпадать с фактической погодой на отдельно взятой локальной территории Устъ-Большерецкого района, в данном случае с.3апорожье п.Озерновском, с.Шумном и п.Паужетка.
Вместе с тем, мы понимаем и принимаем Вашу озабоченность о благополучии населения, избравшего Вас своим руководителем, и желание сделать жизнь с более комфортной и менее зависимой от погодных условий. Камчатское УГМС готово сделать определенные шаги для решения этой проблемы. Но, мы убеждены, что эта задача не только администрации сельского поселения и Гидрометцентра, а прежде всего руководства градообразующих предприятий «Озерновского» региона
А здесь ситуация обстоит не лучшим образом. Посудите сами. В текущем свои обязательства перед управлением за уже потребленную и использованную по прямому назначению специализированную гидрометеорологическую информацию выполнило только ООО «Витязь-Авто», Другие предприятия региона, как- то: «Озерновский РКЗ №55», р./а «Колхоз Красный труженик», ИП Вазиков являются должниками управления еще за 2007 и 2008 годы.
В период навигации прогнозы нужны всем предприятиям, добывающим рыбу, но платить за них, как показывает практика, готовы далеко не все. В данных условиях управление вынуждено включать в договора на предоставление информации о состоянии окружающей среды пункт о штрафных санкциях за передачу прогностической информации в другие организации и предприятия, т.е. юридическим лицам. Цель- не допустить «мудрых» предпринимателей, паразитирующих за чужой счёт.
Данный пункт ни коем образом не касается населения, т.к. оно не использует информацию Гидрометцентра в коммерческих целях. Более того, мы не однократно предлагали руководителям предприятий через Ассоциацию рыбопромышленников региона самим распределить долевым образом с учетом объективных условий и реального состояния тех или иных предприятий стоимость прогноза погоды. Увы, наши предложения не нашли поддержки в регионе Каждое предприятие продолжает выживать самостоятельно. О населении, подавляющее большинство которого работает на данных предприятиях и членах их семей, руководство не задумывается,
В этих условиях, уважаемая Галина Моисеевна, когда практически все юридические лица «Озерновского» региона самоустранились от решения поставленного Вами вопроса, положительно решить его силами только ГУ «Камчатское УГМС» не представляется возможным. Но мы готовы незамедлительно приступить к его обсуждению со всеми заинтересованными организациями и предприятиями региона.
Касательно фактической погоды, и в частности определения скорости п.Озерновском. Здесь, уважаемая Галина Моисеевна, Вы не правы. Не надо в период плохой погоды лишний роз «выходить на улицу и слюнявить пальцы». Пользы не будет и негигиенично. Достаточно позвонить на ГМС «Озерная» (тел. 2-42-04) и техник- метеоролог незамедлительно сообщит эту информацию. Так было всегда, так есть и будет всегда, пока гидрометстанция находится в п.Озерновском. Иное дело получение официальных справок о погоде. Согласно действующему Регламенту эта обязанность возложена на Камчатский Гидрометцентр и для их по необходимо обращаться в г.Петропавловск-Камчатский (факс 5-80-39).
С уважением
начальник управления М.И.Ишонин
Категория: Новости поселка | Просмотров: 1461 | Добавил: Glava
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2021
Хостинг от uCoz