п. ОзерновскийВторник, 04.08.2020, 23:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Э-э-э-эй, тут есть кто нибудь? - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поселковая жизнь » Болтовня » Э-э-э-эй, тут есть кто нибудь? (Отчитываемся, куда все подевались)
Э-э-э-эй, тут есть кто нибудь?
AlekseiДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:43 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
"Люди! Отзовитесь кто нибудь! И включите, наконец, свет! Мне страшно в темноте, одному" - раздался крик в кинозале.
М-да... анекдот, конечно, бородатый. Но актуален, применительно к данному ресурсу.
Собственно, предлагаю подумать, что можно предпринять.


Сообщение отредактировал Aleksei - Понедельник, 07.12.2009, 22:50
 
конструкторДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:38 | Сообщение # 2
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Форум захирел, хотя наверняка людям есть что сказать. Просто считают, что без толку.

Друг
 
AlekseiДата: Вторник, 08.12.2009, 10:43 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Ага, хоть кто-то, но посещает. А вот не соглашусь с Вами, учитывая своё трёхлетнее, без малого, пребывание в инете. По моим наблюдениям, хирение ресурсов никак не связано с - "без толку". Не нужно рассматривать инет, только, как арену для вызова на ковёр.
Неинтересно - вот ответ.
Чем можно разнообразить?
 
конструкторДата: Вторник, 08.12.2009, 23:17 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Трудно сказать, почему тот или иной форум хиреет. Я вот был недавно на портале Перьми- и удивился, что о сумасшедшем пожаре мало говорят, может быть, пермяки в шоке. На своем опыте могу сказать, что на форуме всегда находятся люди, которые его разогревают. То есть активные, готовые час- другой в сутки потратить на общение. Тон, конечно, должна задавать молодежь, так как глаза у нее незашорены, и мобильнее она, резче в суждениях.

Озерновский сайт мне очень нравится, и по дизайну то же, и своими прекрасными фотографиями. Тут и природа подфартила.

Я бы сравнил жизнь сайта с жизнью человека- детские годы, писание под себя, затем в горшок, дружба и ссоры в песочнице, детский сад и получение образование, затем бурная молодость, взросление и становление, неизбежно- старение и смерть. Только все это происходит гораздо быстрее, чем жизнь человека.
Законы природы, однако.


Друг
 
AlekseiДата: Среда, 09.12.2009, 00:36 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Инет - это особая среда. Поначалу, тоже проводил параллели с реалом, но сейчас могу сказать, что сходство - поверхностное.
И вот пример
Quote (конструктор)
что на форуме всегда находятся люди, которые его разогревают. То есть активные, готовые час- другой в сутки потратить на общение

Часто за этим скрываются "тролли". Они, специально, для собственного развлечения, провоцируют участников на резкие суждение. И это не русское изобретение. Сушествуют, даже, сайты посвящённые этому занятию и у нас и за рубежом. Касательно Перми: На некоторых форумах и блогах сейчас идёт, буквально, "пляска на костях".

Некоторые сайты существуют годами с нормальным посещением. Аналогия с жизнью человека, мне кажется - приблизительна. На мой взгляд, запустение здесь, имеет сходную причину с "запустением" Озерной. Оно здесь всё временное.

 
конструкторДата: Среда, 09.12.2009, 12:23 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Да, есть "тролли", но есть и просто неравнодушные люди. На Озерновском форуме сейчас запустение, если это связать с сезоном- не получается, это во время рыбалки нет времени, а сейчас его хоть отбавляй. Много Озерновцев уехало на зиму в город- подлечиться, отдохнуть, покататься на автобусах- ведь часть людей имеет квартиры в Петропавловске. А поселок Озерновский запущен с момента своего создания- изначально это была рыбная база, временная, сезонная, психология укоренилась, это касается всех малонаселенных поселений Дальнего Востока, куда возили сезонных рабочих. Человек живет всю жизнь в маленьком поселке, а считает сам себя временщиком, хотя по сути он КОРЕННОЙ житель, он здесь только не родился, но женился, родил и вырастил детей, отработал 20- 30 лет. Что еще надо?

Друг
 
AlekseiДата: Четверг, 10.12.2009, 00:20 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Потому, что 20-30 лет живёт на чемоданах. И место своим считать не будет. Раньше хотя бы какое-то строительство велось и люди видели какие-то улучшения и перспективу развития, несмотря на "сезонность" Теперь, это в прошлом и перспектив, на мой взгляд у посёлка - никаких. Именно сейчас он и стал, по настоящему сезонным.
 
конструкторДата: Четверг, 10.12.2009, 09:58 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Совершенно верно, о том, что человек временщик на своей земле, стараются сейчас убедить власть имущие.
Например, о том, что Севера у нас "переселены", заявил в свое время глава правительства Егор Гайдар. Дескать мы будем Север осваивать вахтовым методом. Сейчас так не говорят, но действуют к сожалению по этой схеме. А нельзя забывать, что у нас есть великий сосед- Китай, и экспансия Дальнего Востока идет полным ходом.


Друг
 
AlekseiДата: Пятница, 11.12.2009, 01:09 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Честно говоря, не слышал подобного высказывания Гайдара. Вряд ли Камчатке угрожает перенаселение. Если верить статистике, размещённой на "Камчатском крае", то имеется постоянная убыль населения.
Что касается "власть имущих", то ничего нового нет. Вот, что В 1903 году писал врач В. Н. Тюшов
"кто здесь хозяева - русские или японцы, или эта страна до сих пор не принадлежит никому, и как те, так и другие являются в ней только хищниками.
Ничего с тех пор не изменилось. Ну, а китайцам... Им деваться некуда. 1.200млн. куда-то надо пристроить. biggrin
 
DimNSKДата: Пятница, 11.12.2009, 06:14 | Сообщение # 10
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 163
Статус: Offline
Ну вот хоть чуток оживили, данный форум. А что в поселке так плохо с инетом? Или народ мало оповещен о сайте?
-------------------
Ребята так все же 2 года сайт прожил biggrin


Всем удачи !
http://dimnsk.clan.su/
 
конструкторДата: Пятница, 11.12.2009, 10:56 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Егор Гайдар после поездки в 1992 году в Магадан заявил, что Север перенаселён и надо вывозить людей оттуда в другие регионы страны.
Вот цифры- население Чукотки в 1989 году составляло 165 тыс. человек, в 2001 году- 68 тысяч, сейчас- около 50 тысяч человек.

Очень интересная исследовательская работа Камчатского окружного врача Тюшева. Рекомендую почитать (ссылка выше у Aleksei).
Я почитал- это наша история, которую полезно знать. Почитал- и в голову невольно полезли паралели с нынешним временем.

В Озерной с инетом вовсе не плохо. Плохо с работой, с зарплатой, люди не видят перспектив.


Друг
 
AlekseiДата: Суббота, 12.12.2009, 01:50 | Сообщение # 12
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Quote (DimNSK)
Ну вот хоть чуток оживили, данный форум

Угу. "Тихо, сам с собою я веду беседу". Что уж говорить - Сам, Админ, раз в месяц появляется biggrin
Народ о сайте знает, но не идёт из-за инертности, полагаю. У телевизора, да с пивком, всяко лучше, панимаш-шь.

конструктор, с некоторой точки зрения, Гайдар был прав. Учитывая оторванность "севера", отсутствие дорог, нормальной связи итд, итп, он сделал вывод, что государство неспособно нормально снабжать регионы ДВ при имеющемся, на тот момент, населении. Действительно вспомнилось. Но он, вроде, говорил о переселении людей старшего, пенсионного возраста.

А разве Абрамович не "поднял" Чукотку? Не так давно, во всех новостях сообщали о его трудовом подвиге. И также, сообщения были заполнены довольными чукотцами. САМ pray Президент, Абрамовича остальным в пример ставил.
Заявлялось, что он превратил Чукотку из дотационного региона в донора. Точно слышал, помню. Удивился.

Сообщение отредактировал Aleksei - Суббота, 12.12.2009, 01:52
 
конструкторДата: Суббота, 12.12.2009, 11:54 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Я все же думаю, что Гайдар ошибался. Даже слово ошибался не совсем верное- как- то это залихватски было сказано о перенаселении Севера, дескать, а мы можем все- моря осушить, реки повернуть, что нам несколько миллионов северян переселить. В те времена закладывались капиталы олигархов, появлялись долларовые миллиардеры, это тогда, когда большинство населения прозябало в нищете. Проводилась бездарная экономическая политика, страна и ресурсы делились между фамилиями и людьми. Вспомним о ваучеризации, что получил народ (кроме жилого фонда, который и так был построен за народные деньги). А об обесценившихся вкладах?
В царское время политики понимали, что Дальний Восток- это стратегический форпост России, и переселяли сюда поданных, оказывали им всяческую материальную помощь. В Советское время в 50- 80-е годы население Дальнего Востока росло самыми быстрыми темпами по всей России, как за счет переселения, так и за счет самой высокой в России рождаемости, которая, замечу, напрямую зависит от заработной платы, а северная зарплата в несколько раз превышала зарплату материковскую. Сейчас же зарплата сравнялась с материковской, а стоимость проживания выше в разы.
Да что там говорить, вот несколько цифр- если население Дальнего Востока на 1.1.1991г. равнялось 8,057 млн человек, то на 1.1.2005 г. уменьшилось до 6,6 млн. Что касается Камчатки- по переписи 1989 года население составляло 466 тысяч, а на 1.1.2009 года- 333 тысячи.
Посмотрите указанную работу- Е.Л. Мотрич, Хабаровск "Миграция как фактор развития Дальнего Востока", адрес привожу ниже.

http://www.migrocenter.ru/publ....g07.php

Насчет Абрамовича молчу. Нечего сказать.


Друг

Сообщение отредактировал конструктор - Суббота, 12.12.2009, 11:55
 
AlekseiДата: Воскресенье, 13.12.2009, 01:22 | Сообщение # 14
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 133
Статус: Offline
Грустно. Собственно, оно и без графиков всё очевидно.
Вы можете представить развитие ситуации, по сербско-косовскому варианту? biggrin Поначалу, заселение территории гражданами КНР, преобладание их численности над численностью другого населения, требование автономии по национальному признаку и последующее отторжение территории. За 100 лет они могут, запросто, такое сделать biggrin
Хоть и звучит, такое, глупо.
Будем гражданами поднебесной. Тоже неплохо, учитывая, что Китай претендует занять место США в мире. В любом случае, не прогадаем - терять нечего. cool

Добавлено (13.12.2009, 01:22)
---------------------------------------------
С Абрамовичем неясно-таки. pray В.В.П. за что-то его нахваливал и частенько. Если кто с Чукотки, мимо будет проходить, разъясните, пожалуйста.

 
конструкторДата: Воскресенье, 13.12.2009, 09:45 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Наверное Абрамович ученый еврей при президенте- правительстве.

Развитие ситуации на Дальнем Востоке и Сибири по Косовскому варианту вполне допустимо, учитывая неимоверные богатства территории как полезными ископаемыми, так и чистой водой, малозаселенность. На Дальнем Востоке плотность населения 1 человек на квадратный километр, а размер территории составляет треть России.
Год с небольшим назад Кондолиза Райс высказалась (помню не дословно, но если кому интересно- можно найти), что "несправедливо богатствами Сибири пользоваться одной России". Вспомним судьбу Аляски.
В 2005 году среди иностранных рабочих в Дальневосточном федеральном округе доля приезжих из стран СНГ составила 27%, из Китая- 40%. 100 лет слишком радужный прогноз, думаю, что хватит и 30-40 лет.


Друг
 
Форум » Поселковая жизнь » Болтовня » Э-э-э-эй, тут есть кто нибудь? (Отчитываемся, куда все подевались)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright WebDim © 2020
Хостинг от uCoz