п. ОзерновскийСреда, 27.01.2021, 13:29

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2007 » Сентябрь » 22 » Ломать не строить
Ломать не строить
09:05

По распоряжению главы Озерновского городского поселения Петрова В.Д. работники "Витязь Авто" начали разборку и перевозку на свою территорию железобетонных плит и панелей недостроенных домов, недавно переданных в ведение поселковой администрации.
В поселке до сих пор сохраняется очередь на квартиры- более чем 30 человек.
Неужели нет другого применения этим домам, как на слом? Ведь купить и привезти только одну плиту из П/К обойдется тысяч в 25- 30 рублей (она весит около 2-х тонн).
На фотографии поселка эти дома расположены слева.

Сентябрь 2007г.
Конструктор.

Категория: Новости поселка | Просмотров: 812 | Добавил: конструктор
Всего комментариев: 5
0
5 озерновец   [Материал]
Бетон под действием таких условий разрушается быстрее и 15 лет достаточно, потом в домах стены чернеют, плесень и гниль. Сначала бы востановили то что стоит и скоро рассыпется, а потом брались бы за эти дома, А денег в бюджет, что поступает от предприятий это копейки, и ни кто не задумывается, что большинство зарегистрированно где угодно но не у нас, а на счет отчис лений это начало, посмотрим что получится. smile

0
4 Незнайка   [Материал]
«Озерновцу»
Хочу заметить, что дома не аварийные- им всего по 15 лет, они строились с учетом сейсмики в 9 балов, а кто из нас может похвастаться, что живет в сейсмоустойчивом доме- только жильцы домов, построенных в 80- 90 годы. Многие из нас живут в домах, износ которых близок к 100%, а возраст около 50 лет (есть и старше). Школа, например, была построена в 1953 году.
Так что если следовать Вашему совету, то в поселке надо снести всю улицу Речную, половину Рабочей и четверть Октябрьской.
Подсказываю, что может выйти из недостроенных домов и на какие средства достраивать.
Что может получиться из 3- этажного каркаса дома под сопкой- поясняю- если сделать крышу, инженерные сети, перегородки, отделку, благоустройство- выйдет прекрасный жилой дом на 25- 30 двух, трех, четырех и пяти комнатных квартир, причем часть квартир можно сделать коммерческими на продажу, часть- муниципальными. А дом напротив садика можно продать, покупатели найдутся, деньги пустить на достройку 3-х этажного дома. Стоимость этих работ приблизительно равна уже затраченным на монтаж каркаса.
К тому же будут деньги и за рыбу- в последнем «Рыбаке Камчатки» Петров В.Д. озвучил решение местной Ассоциации рыбопромышленников о том, что рыбопромышленники будут перечислять на нужды района 1 рубль с каждого килограмма реализованной рыбопродукции. Это примерно 10 миллионов рублей,
Вот уже три источника внебюджетного финансирования. Деньги нужно и можно находить, тем более что по всей стране последнее время явная тенденция- строить новое и ремонтировать старое жилье.

0
3 озерновец   [Материал]
А на какие средства их достраивать, не подскажете, да и вообще их просто пора снести они все равно уже аварийные, и что из них получится???????????))))))))))

0
2 Незнайка   [Материал]
Озерновские рыбные предприятия выделяют деньги на поселок- это ремонты кровель домов, замена магистрального водопровода в поселке, ремонт фасада и крыши школы, ремонт и содержание оздоровительного лагеря "Горн", в этом году- содержание дорог и многое другое помельче. То есть деньги (не бюджетные) на поселок идут, и не малые. Администрации необходимо поработать, и самой определиться, что делать с этими домами. Я думаю, что под хорошее дело- окончание строительства дома под сопкой- деньги найдутся. Но, повторяю, местной администрации необходимо работать по этому поводу, тем более, что район, думаю, и область это начинание поддержат.
А наш глава за глобальными делами (письмами в Думу, министерства и ведомства, в газеты) не видит простые местные проблемы, в своих публикациях кусает местных крупных рыбников, поселку от этого никакого толку.
Я считаю, что хотя бы один дом необходимо достраивать и пусть это будет муниципальное жилье.

0
1 Aleksei   [Материал]
Эти дома, как мне помниться, стоят заброшенными с 1992 года. Разборка, возможно, не лучшее решение, но какие тут варианты? Учитывая запущенное состояние остальных домов, маловероятно, что нашлась бы возможность достройки. Конечно, не очень то приятно видеть как последние 15 лет ничего не строится, cry а только разрушается и даже то, что было построено, но долгое время не использовалось.
Интересно, в какую цену эти недостроенные здания обошлись "Витязь-Авто"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2021
Хостинг от uCoz