п. ОзерновскийСреда, 27.01.2021, 13:55

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2007 » Сентябрь » 25 » Ночные бдения, или почему мне стыдно.
Ночные бдения, или почему мне стыдно.
10:47

Прочитал на сайте заметку «Учитесь давать взятки, господа колхозники!»- и стало мне стыдно. Письмо было адресовано в газету «Рыбак Камчатки» и председателю Общественной Палаты РФ Е.П. Велихову.
Знакомый стиль. И метод. Несколько раз читал подобные письма в местной прессе- но там был указан автор, а здесь письмо «коллективное». Почему я взял в кавычки слово коллективное- да по той причине, что в абсолютном большинстве случаев за коллективным письмом стоит конкретный автор. Догадываетесь, на кого сошла Муза в этом письме? Я вообще не люблю коллективные письма, в которых хором клеймят государство и его структуры в коррупции, да еще так –цитирую- «В этом, сверху донизу пропахшем коррупцией государстве…». Это о России. Так, например, нас клеймит небезызвестный БАБ (Б.А.Березовский). Люди, так нельзя писать о стране, в которой живешь, это наша большая Родина. Что вам лично, всем двадцати девяти, такого подлого и злого сделало ГОСУДАРСТВО, чтобы так его ненавидеть? Вы спросите у своих отцов и дедов, и они (с мизерной пенсией) скажут, что даже в годы великих репрессий люди любили свою Родину, а в лихие годы войны отдавали свои жизни за Родину. Мой дед прошел две войны- начал с Финской и закончил в 45-м в Восточной Пруссии (сейчас Калининградская область). Он несколько раз был ранен, имел ордена и медали, но жил бедно, болел, у него не было своей машины, у него не было даже телефона- а он любил свою Родину!
Вот 29 человек подписали письмо. А вы знаете, что вас ввели в заблуждение? Ведь проблемы по взвешиванию нерки (да и вообще с Россельхознадзором) возникли не только в колхозе, но одновременно и на других предприятиях. На ОРКЗ №55 инспекторы проверяли улов (и не только улов- но и, например, соблюдение природоохранного законодательства) круглосуточно, такая же история и на Рыбхолкаме, и на упомянутом в заметке Витязь- Авто. Как положено, составлялись протоколы, накладывались штрафы- и не малые! По сути в этом коллективном письме 29 человек обвиняет предприятия п. Озерновского в даче взяток. Но тем и знаменито коллективное письмо, если "факты не подтвердились"- никто и не виноват!
Удивляет позиция главы п.Озерновского Петрова В.Д.- ведь Вы то должны были знать, что творится на рыбных предприятиях поселка, и в первую очередь- как глава п. Озерновского- Вы должны в первую очередь проверять, помогать, налаживать отношения (долж-ность обязывает!) со своими предприятиями, а уж потом- если время останется- с колхозом, там есть свой глава села Запорожье. Не желаете ли защитить Озерновские предприятия от необоснованных обвинений в вышеуказанном письме? И уж если Вы бдите по ночам- то лучше уж бдите на территории поселковых предприятий (но будьте осторожны- ночью можно легко стать добычей медведя).
На Руси изначально было и есть две проблемы…
Незнайка.

Категория: Новости поселка | Просмотров: 876 | Добавил: Незнайка
Всего комментариев: 6
0
6 Знайка   [Материал]
Вряд ли, только горлопанить, а читать зачем...лишнее:)

0
5 конструктор   [Материал]
"Озерновец" обиделся на то, что его назвали господином. А я бы, например, обиделся, если бы меня незнакомый человек назвал товарищем. Тонко подмечено, что колхозники- это колхозники, по крайней мере те, кто обижается на "господ". Ау, господа- товарищи колхозники, вы же есть на сайте, а ведь у вас есть свой глава администрации, получается, что наш отбивает хлеб у вашего, может, поменяемся? И все будем довольны. Наверное, "Озерновец" является одним из 29-ти, если это такхочу задать вопрос- - Вы читали, что подписывали?

0
4 Знайка   [Материал]
Колхозники не господа и не товарищи, они просто колхозники:)) "УМЕЮТ ДУМАТЬ",- странно, а чем если не секрет ? tongue

0
3 озерновец   [Материал]
biggrin во первых колхозники не господа, а товарищи. А во вторых подписавшиеся умеют думать.

0
2 Знайка   [Материал]
Ну право и не знаю коллега, чего более в этой статье. Я бы по своему скудоумию сделал умозлаключение об том, что многие люди в т.ч. и "29" ну просто не привыкли думать, жить своими естесственными мыслями.Думать-это для могих ну просто очень непосильный труд. Хотя в принципе на ентом рейтинги многие и делают...Ну а про позицию главы я просто умолчу, стыдно ее озвучивать:))Он со своими идеями не тот уровень выбрал руководства,-как минимум ГУБЕРНАТОР КРАЯ.
holiday

0
1 Незнайка   [Материал]
Прошу Озерновцев оценить материал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2021
Хостинг от uCoz