п. ОзерновскийСуббота, 21.05.2022, 04:08

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2008 » Июнь » 1 » Мели, Емеля, твоя неделя
Мели, Емеля, твоя неделя
19:29
Последнее время название п. Озерновского не сходит со страниц местной печати. Поднимаются проблемы, действительно имеющие место в нашей жизни, предпринимаются попытки решить их разными- подчас экзотическими- способами. В чем же дело, почему, например, в селе Запорожье, расположенном на другом берегу реки, таких проблем нет? Или их там решают по другому? Давайте разберемся, в чем же истинная проблема поселка Озерновского.
Сбережение уникального, самого крупного в Азии стада дикой нерки- это главнейшая задача местной власти, на фоне этого -улучшение жизни местного населения, не будет нерки- не будет и местных поселений. Казалось бы, наша власть именно этим и занимается. За последние год- полтора в средствах массовой информации появилась масса публикаций на местные темы. Вот далеко не полный их перечень:

«Озерновская нерка на грани уничтожения»- (Рыбак Камчатки №49 от 29.11.06г.), подписано Петровым В.Д..

«Учитесь давать взятки, товарищи колхозники»- открытое письмо в газету «Рыбак Камчатки» (Рыбак Камчатки №38 от 19.09.2007 г.), так же размещено на сайте п. Озерновского- коллективное, 29 подписей.

Даже автор настоящей статьи попал в эту уважаемую компанию-
«Письмо Ачкасову В.Д. от администрации Озерновского городского поселения» (Сайт п. Озерновского, размещено 19.12.2007 г.).

«Обращение жителей Озерновского к председателю правительства Зубкову В.А.» - коллективное письмо- (Рыбак Камчатки №18 от 30.04.08г.).

Руководителю государственной жилищной инспекции Камчатского края Мищенко В.И.- коллективное письмо- (Сайт п. Озерновского, размещено 16.05.2008г.).

«Обращение жителей Озерновского региона к президенту Путину В.В.» – коллективное письмо- (Сайт п. Озерновского, размещено 17.05.2008 г.).

Из шести публикаций четыре анонимных. Конечно, население Озерновского региона понимает, что автором этих писем является нынешний Глава Озерновского городского поселения Петров В.Д.. скрывающий свое авторство за «коллективными» письменами.
Заметна тенденция к уменьшению временных интервалов между письмами, то есть времени для творчества у нашего Главы предостаточно.
Все письма похожи друг на друга, словно клоны, везде сквозит огромное неуважение к государству, к органам государственной власти, в основном беспочвенные обвинения в адрес госструктур, вышестоящей власти.
А как вам, граждане России, понравятся такие выражения, как:

Из письма в РК:«Федеральные органы рыбоохраны имеют «подпитку» от крупных фирм и, выполняя их волю, давят бесконечными проверками конкурентов и более мелких рыбопромышленников, попутно вымогая у них деньги».
«Каждую путину на территории Озерновского региона появляются представители семи рыбоохранных ведомств…Об их коррумпированности ходят легенды»
. Понятно, что в коллективном письме доказательства необязательны, достаточно легенд.

Из письма в РК:«В этом, сверху донизу пропахшем коррупцией государстве…» Как смело!
И это пишет чиновник, живущий в «этом» государстве и присосавшийся к государственному вымени, бодая его, как неразумное теляти, но не выпуская соски изо рта.

На сайте Озерновского «Но, похоже, что в этом государстве никто не хочет решать вопросы справедливо и по государственному».Заметили, как написано- "в этом государстве".

Из письма президенту Путину В.В.:«Нам нужно решить проблему строительства новой школы. И на те средства, которые Москва ежегодно и в течение многих лет «высасывает» из Озерновского региона, это можно было сделать…В случае, если произойдет землетрясение силой 5-7 баллов, все ветхие дома рухнут вместе со школой и больницей в одночасье. Чиновники будут выражать лицемерное сочувствие, и подсчитывать ущерб. А Вы, Владимир Владимирович, заявите, что органы местного самоуправления поселений бездействовали, «ковыряясь пальцем в носу, или где-то там еще». Как Вы однажды это заявили в период Вашего визита на Камчатку…Вспоминая историю, мы хотим отметить, что великий монгольский завоеватель Чингиз-Хан был гораздо лояльнее к населению захваченных им территорий, чем наша современная власть»
Не стесняется поучить, а попутно и оскорбить Президента, вот какой умный и справедливый.
Да и от государства автор дистанцируется, называя его в этих письмах «этим».
Ветхие дома, сейсмоопасная школа- конечно, все это есть, но разве так нужно решать проблемы, как решает их Петров В.Д.? Рассылая злые письма по газетам, в которых клеймится всё и вся, не добьешься положительного результата, а скорее наоборот. Вечная оппозиция к вышестоящей власти, если раньше это было привычкой, то сейчас складывается впечатление, что таков стиль работы Главы поселения, вернее, стиль «не работы». Поднимается пыль, за которой не видно, чем же реально занимается чиновник. А ничем, кроме писанины.
В результате такой деятельности страдает поселок Озерновский. Огромные бюджетные средства из- за неуклюжих амбиций и неумения Главы не попадают по назначению, а оседают в краевом и районном бюджетах, а значит не ремонтируются крыши и фасады домов, не убирается придомовая территория, не ухожены детские площадки, дышит на ладан поселковая канализация, регулярные проблемы с поливом дорог, высокие цены в магазинах- уверяю, что это задачи местной власти, а не президента с правительством, и эти каждодневные задачи нужно решать, а не писать жалобы.
Появилась новая проблема, на мой взгляд созданная искусственно Озерновской властью- это попытка ликвидировать МОП КХ- организацию, занимающуюся содержанием домов, уборкой мусора, ремонтом канализации. Да Вы сначала сделайте свою организацию, господа «реформаторы», не надо ломать то, что работает. Ломать ведь не строить, ума много не надо.
Вот уже два с половиной года Петров В.Д. исполняет обязанности Главы Озерновского городского поселения. Что он сделал для поселка за это время? Что он построил, отремонтировал, что он хорошего сделал для людей, в нем проживающих, что он оставит после себя- кучу новых проблем?
Некомпетентность, мелкие обиды, неумение наладить отношения с руководителями предприятий- это стиль его работы. Оппозиция ко всякой вышестоящей власти- уловка, позволяющая ничего не делать. Постоянные публикации в газетах жалоб и нападок на власть- под своим и «коллективным» именами- возня, приносящая только вред региону.
Не пора ли принимать меры?
В огромных старорусских семьях было принято, чтобы их члены чередовались понедельно на домашних работах: эту неделю Федор колет дрова, Иван таскает воду, следующую - наоборот. Так же поочередно мололи муку на домашнем жернове: очень нелегкая работа.
Болтунам же, отлынивавшим от всякого труда, говорили с насмешкой: «Мели, Емеля, твоя неделя!» - играя на том, что выражение «языком молоть» комически сопоставлялось тут именно с представлением о самой тяжелой работе на жернове.

Житель поселка Озерновского Ачкасов В.Д..

Категория: Новости поселка | Просмотров: 694 | Добавил: конструктор
Всего комментариев: 1
0
1 позитив   [Материал]
Полностью согласен с автором

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2022
Хостинг от uCoz