п. ОзерновскийСуббота, 21.05.2022, 06:24

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2009 » Январь » 23 » Подведение итогов 2008 года
Подведение итогов 2008 года
21:53

23 января в Большом зале Правительства Камчатского края проходит  подведение итогов деятельности Камчатской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2008 году.

 Как отметил в своем вступительном слове  губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, 2008 год стал годом формирования объединенной территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в регионе, в единую сеть объединились подсистемы бывшей Камчатской области и Корякского автономного округа. «Несмотря на то, что в организации деятельности территориальной подсистемы РСЧС происходили и будут происходить серьезные перемены, неизменной осталась цель – защитить население и территорию края от возможных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - сказал губернатор.

По словам Алексея Кузьмицкого, за минувший год практически полностью сформирована нормативно-правовая база, как на уровне Камчатского края, так и на уровне муниципальных образований. Разработаны и приняты законы «О пожарной безопасности и противопожарной службе в Камчатском крае», «О защите населения и территорий Камчатского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», краевая целевая программа «Пожарная безопасность в Камчатском крае на 2009 год».

«Исполнительными органами государственной власти Камчатского края проведена большая работа по созданию краевого резерва на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Для создания резерва было выделено 327,8 миллионов рублей», - отметил Алексей Кузьмицкий. По его словам, на сегодняшний день на полуостров уже поставлено и размещено на складах 40 процентов от планируемого объема резерва. Также сформирован реестр наличия сил и средств камчатских предприятий и организаций различных форм собственности, которые могут быть привлечены к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Начата работа по обеспечению противопожарной безопасности населения Камчатского края в соответствии с требованиями технического регламента. В отдаленных и труднодоступных поселках впервые создаются собственные пожарные посты, которые позволят сократить время реагирования при возникновении пожаров, и, как следствие, минимизировать наносимый огнем ущерб. Для оснащения пожарных постов и пожарных частей в 2009 году из краевого бюджета будет выделено дополнительно 25 миллионов рублей.

«Камчатской территориальной подсистеме РСЧС приходится работать в сложных условиях - огромная территория, климатические и географические особенности, сейсмическое районирование Камчатского края заставляют постоянно находиться в повышенной готовности, решать сложные задачи. И декабрь 2008 года еще раз нам об этом напомнил», - сказал губернатор.

По его словам, в начавшемся году основные усилия необходимо сосредоточить на устранении  обозначенных недостатков, организации более слаженной работы между всеми звеньями территориальной подсистемы. А также на снижении рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, завершении формирования краевого резерва материальных ресурсов, реконструкции территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения, совершенствованию нормативно-правовой базы. Особое внимание нужно уделить продолжению работы по обучению населения действиям в случае угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций.

«Уверен, что с поставленными задачами вы и впредь будете справляться достойно, оберегая жизнь, здоровье и имущество жителей Камчатского края от возможных последствий чрезвычайных ситуаций. Будете совершенствовать накопленный опыт, навыки  и умения», -сказал губернатор Алексей Кузьмицкий и пожелал результативной работы по подведению  итогов прошедшего года.

По словам начальника ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю Анатолия Плевако, в 2008 году на территории региона произошло четыре чрезвычайных ситуации (из них 3 – техногенного, 1 - природного характера), произошло 705 пожаров и 39 происшествий на воде. В 2007 году на территории Камчатского края  произошло 10 ЧС (из них 7- техногенного, 3- природного характера), 734 пожара, 54 происшествия на воде.

Категория: Новости Камчатки | Просмотров: 538 | Добавил: DimNSK
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2022
Хостинг от uCoz