п. ОзерновскийВторник, 28.06.2022, 00:35

Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Новости сайта [13]
Содержит все новости сайта.
Новости поселка [68]
Содержит новости поселка.
Новости Администрации [10]
Публикуем новости от администрации поселка
Новости Камчатки [96]
Новости в России [23]
Общероссийские новости
Новости пользователей [34]
Пишим свои новости

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Нормально
4. Плохо
5. Ужасно
Всего ответов: 89



Главная » 2008 » Сентябрь » 23

В Камчатском округе стоимость электроэнергии для промышленных предприятий снизилась в 3 раза, в то же время коммунальные платежи продолжают расти, цены на продукты питания остаются критически высокими: буханка хлеба в Пенжинском районе стоит 50-60 руб. Авиасообщение в Корякии по сути отсутствует. Такое заявление сделал полномочный представитель Президента Российской Федерации на Дальнем Востоке Олег Сафонов в ходе совещания с участием руководства и членов краевого правительства, руководителями федеральных и территориальных органов государственной власти.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе полпредства, Сафонов раскритиковал руководство Камчатского края за неэффективную реализацию поручений Президента РФ.

По словам Сафонова, «в сентябре регион посетил Председатель Правительства Владимир Владимирович Путин. Проблемы развития северных территорий обсуждались на прошлой неделе в Москве на заседании Совета Безопасности, я имею в виду тему Арктики, которая стан ... Читать дальше »

Категория: Новости Камчатки | Просмотров: 528 | Добавил: Aleksei | Дата: 23.09.2008 | Комментарии (0)

Житель Камчатки Олег Федотов, которого призвали в армию еще в 1988 году, вернулся на Камчатку, сбежав из плена в Афганистане. Он находился в рабстве 20 лет, сообщает "Радио 3" со ссылкой на жительницу Петропавловска-Камчатского Екатерину, которая занимается судьбой этого человека.

По словам Екатерины, Олега Федотова призвали в армию еще в 1988 году, в 18 лет он попал в Афганистан, был ранен и пленен. "Олег несколько раз пытался бежать, но каждый раз его ловили. По официальной версии парень погиб в Афганистане. Об этом и сообщили его матери, которая жила в Петропавловске. Она получила "похоронку" в 1998 году, сердце женщины не выдержало, и она умерла. Спустя 20 лет после призыва в армию, Олегу все же удалось сбежать из рабства. Он приехал на Камчатку, где у него никого и ничего уже нет. Как говорит сам Олег, есть решение суда, по которому его признали военнопленным и определили личность. Это решение должно прийти в ближайшее время в камчатский военкомат. Сейчас он живет в моей комна ... Читать дальше »

Категория: Новости Камчатки | Просмотров: 1086 | Добавил: Aleksei | Дата: 23.09.2008 | Комментарии (0)

Война в Грузии. Анализ боевых действий
По следам публикаций.

Взгляд из провинции.

У Лермонтова Михаила Юрьевича в поэме«Демон» есть такие слова:

И дикий крик и стон глухой
Промчались в глубине долины.
Недолго продолжался бой,
Бежали робкие грузины!
Затихло все, теснясь толпой,
На трупы всадников порой
Верблюды с ужасом глядели.
И глухо в тишине степной
Их колокольчики звенели.
Разграблен пышный караван,
И над телами христиан
Чертит круги ночная птица!

В статье «Война в Грузии. Анализ боевых действий» из разных источников, но со схожих (я бы сказал нейтральных) позиций приводится краткий анализ прошедшей все же пятидневной войны. Анализ тем хорош, что в нем мало пропаганды, а обсуждается в основном военная сторона конфликта. Указано вооружение подразделений противодействующих частей, приведены некоторые факты произошед ... Читать дальше »

Категория: Новости в России | Просмотров: 1350 | Добавил: конструктор | Дата: 23.09.2008 | Комментарии (2)

Консультант
Война в Грузии. Анализ боевых действий

Почему грузинский блицкриг завершился провалом. Кроме политических факторов в основе лежат и сугубо военные причины — стратегическое планирование российских, грузинских и осетинских командиров, тактика боевого применения войск в зоне конфликта, мобилизационные возможности и военно-политические задачи России и Грузии.
"Вооруженные силы Южной Осетии были конгломератом ополченческих формирований. Единственными воинскими подразделениями были республиканский ОМОН и миротворческий батальон «Алания».

Россия поставила осетинам большое количество военной техники — одних только танков около 80, включая Т-72, более 100 стволов артиллерии, минометов, «Грады». Этой техники было бы вполне достаточно, чтобы отбить наступление грузин, ведь оборонялись осетины на родной земле. Однако были и минусы. Во-первых, режим Кокойты давным-давно привык во всем полагаться на Москву, в уверенности, что т ... Читать дальше »

Категория: Новости в России | Просмотров: 7109 | Добавил: конструктор | Дата: 23.09.2008 | Комментарии (1)

Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright WebDim © 2022
Хостинг от uCoz